Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.11.201415:09
Источник изображения: Lenta.ru

Двое митрополитов УПЦ МП отвергли документ о поместной церкви

Митрополит Сарненский и Полесский Анатолий (его епархия расположена на территории Ровенской области и относится к Украинской православной церкви Московского патриархата) отозвал подпись под меморандумом о создании поместной церкви на Украине. Об этом сообщается на сайте епархии.

По словам Анатолия, он решил последовать примеру митрополита Ровенского и Острожского Варфоломея, заявившего, что документ «не принес мира и стабильности для православных верующих» и обвинившего сторонников неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата в нарушении принципов меморандума.

«Разделяю беспокойство и волеизъявление митрополита Варфоломея. Проявляя братскую солидарность, отзываю свою подпись под меморандумом», — подчеркнул глава епархии.

Незадолго до этого об отзыве своей подписи объявил митрополит Варфоломей. По его словам, он надеялся, что меморандум будет способствовать мирному разрешению религиозных конфликтов. Однако многие представители духовенства, как отметил митрополит, восприняли документ «как предательство православной веры».

Глава Ровенской и Острожской епархии также заявил, что сторонники УПЦ КП грубо нарушают меморандум, предпринимая новые попытки захвата храмов. «Отныне меморандум для духовенства и верующих Ровенской епархии Украинской православной церкви полностью теряет свою юридическую силу», — заключил он.

Меморандум о создании единой Украинской поместной православной церкви был подписан в Ровенской области на прошлой неделе. Изначально его поддержали представители управляющий Сарненской епархией УПЦ МП митрополит Анатолий, управляющий Ровенской епархией УПЦ МП митрополит Варфоломей, управляющий Ровенской епархией УПЦ КП архиепископ Иларион, а также управляющий Ровенско-Волынской и Таврической епархиями УАПЦ (Украинской автокефальной православной церкви) митрополит Макарий и правящий епископ Луцкого Экзархата УГКЦ (Украинской греко-католической церкви) Иосафат.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312592