Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.11.201407:43
Источник изображения: news.tj

Генсек НАТО: экономические санкции против России необходимы

Экономические санкции против России необходимы. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

«Что касается экономических санкций (против России), то я их приветствую. Но я не буду спекулировать сейчас на тему, какое решение будет принимать ЕС», - сказал глава альянса, сообщает ТАСС.

По его словам, санкции необходимы, так как они «ясно дают понять России, что будут последствия ее поведения».

Йенс Столтенберг также отметил, что в НАТО обеспокоены возросшей активностью военной авиации России.

«Мы обеспокоены возросшей активностью военной авиации России над границами стран НАТО. Я подтверждаю, что мы видели эту активность», - сказал глава альянса.

По его словам, «НАТО более ста раз в этом году перехватывала российские самолеты».

«Это в три раза больше, чем в прошлом году», - утверждал Столтенберг, добавив, что «НАТО остается в готовности».

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что российские военные самолеты, совершающие полеты в международном воздушном пространстве у границ европейских стран, создают угрозу для гражданской авиации.

По его словам, российские пилоты иногда не включают транспондеры (устройства, принимающие радиосигнал и отправляющие ответный), не представляют полетные планы и не выходят на связь с авиадиспетчерами.

Об этом Столтенберг заявил в интервью, опубликованном в британских СМИ.

Россия «ломает основанную на правилах систему» безопасности Европы, выстраивавшуюся много лет, заявил в интервью Delfi генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, прибывающий сегодня с однодневным визитом в Эстонию, где встретится с руководством страны и посетит военную авиабазу Эмари, а также Центр киберзащиты НАТО, сообщает ВЕДОМОСТИ.

21 ноября Столтенберга ждут в Литве.

В своем интервью генсек НАТО обвинил Россию в нарушении международного права и неуважительном отношении к международным обязательствам. «Это причина, по которой мы призываем Россию уважать международное право. Вести себя в рамках международных обязательств. И конечно, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины», — отметил он. Столтенберг заявил о стремлении избежать конфронтации и налаживании сотрудничества с Москвой. Тем не менее «агрессивные действия России, которые мы видели, уменьшают возможность конструктивных отношений, к которым мы стремимся», — сказал он.

Российской агрессией Столтенберг также объясняет причины, по которым НАТО укрепляет свою коллективную оборону. «Это причина, по которой мы больше инвестируем в оборону, по которой осуществляем план готовности к действиям. Это создает для наших вооруженных сил возможность лучше подготовиться к реагированию на новую, менее безопасную обстановку у границ НАТО», — пояснил он.

Между тем Би-би-си сообщает, что МИД России назвал «досужими измышлениями» сообщения НАТО о российских войсках на востоке Украины и призвал альянс воздерживаться от «высказываний и оценок, основанных на не подкрепленных фактами предположениях».

На минувшей неделе в НАТО подтвердили информацию о том, что на востоке Украины обнаружены колонны российской военной техники, а новый генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Би-би-си обвинил Россию в агрессивных действиях на Украине и по отношению к НАТО.

По его словам, Россия нарушила международное право на Украине и проводит политику, угрожающую безопасности в Европе.

«Хотя заявления нового генсека альянса не дотягивают до воинствующего русофобства А.Фога Расмуссена, его лавры явно не дают покоя Й.Столтенбергу. К сожалению, видим, что в альянсе не стремятся к конструктивному обсуждению обострившихся проблем, предпочитая раскручивать маховик антироссийских настроений», - говорится в заявлении заместителя директора департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0615:34Непобедимый Хабиб Нурмагомедов приедет в Душанбе
29.0615:13Имущество «Точпромбонка» и «Фононбонка» пустят «с молотка»
29.0612:50Жители Бартанга выпускают на волю пойманных снежных барсов. ВИДЕО
29.0612:35МВД Таджикистана предупреждает о распространении опасного вируса «Petya»
29.0612:09Криштиану Роналду дал автограф таджикскому футболисту


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(9)
29.0609:40Курган-Тюбе станет Бохтаром, Сарбанд - Левакандом. Череда переименований продолжается(3)
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156175