Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.11.201414:36
Источник изображения: news.tj

ООН хочет судить Ким Чен Ына в Гааге

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН рекомендовал Совету Безопасности всемирной организации передать дело о предполагаемых преступлениях против человечности в КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Как сообщает ДНИ.ру, в частности, ООН призвала Совет Безопасности решить вопрос с привлечением Ким Чен Ына к ответственности за преступления, совершенные против человечности.

Международное сообщество предлагает ввести «целенаправленные санкции» против тех, кто несет ответственность за нарушение прав человека в КНДР.

О подобных проступках северокорейского лидера говорилось в докладе ООН, который был представлен на рассмотрение общественности.

Генеральная Ассамблея обеспокоилась вопросами внутренней политики Северной Кореи, в частности системой трудовых лагерей и систематическими издевательствами над заключенными, которых морят голодом и даже убивают так же, как это делали нацисты в лагерях смерти.

После того как международное сообщество ознакомилось с данными, представленными ООН, за соответствующую резолюцию проголосовали 111 государств – членов организации. 19 стран, в том числе Россия, Белоруссия, Китай, Куба и Сирия, проголосовали против. А еще 55 государств воздержались.

Известно, что ООН уже не первый раз осуждает систематические и серьезные нарушения прав человека в Корейской Народно-Демократической Республике, а также напоминает о выводах учрежденной Советом ООН по правам человека специальной комиссии.

Благодаря им, у организации есть основания полагать, что в КНДР совершаются преступления против человечности в рамках политики, проводимой на высшем государственном уровне на протяжении десятилетий.

В связи с этим резолюция постановляет представить доклад комиссии в Совет Безопасности ООН и рекомендует последнему «принять надлежащие меры для обеспечения подотчетности, в том числе рассмотреть вопрос о передаче ситуации в КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда и изучить возможность введения эффективных целенаправленных санкций».

Одновременно с этим в документе приветствуется стремление Пхеньяна сотрудничать с международным сообществом и отдельными странами для урегулирования вопросов, связанных с положением с правами человека в КНДР.

Однако Пхеньян отверг резолюцию ООН, назвав ее конфронтационной.

Еще в феврале специальная комиссия ООН опубликовала доклад, в котором говорится, что многим жителям Северной Кореи грозят «неописуемые ужасы», сообщает НТВ.

Комиссия привела множество примеров убийств, пыток, сексуального насилия, политических преследований и массового голода. Все эти нарушения прав человека направлены на тотальный контроль над населением. Руководство КНДР отрицает существование концлагерей и другие нарушения прав человека в стране.

Представитель МИД КНДР Чо Мен Нам осудил резолюцию ООН, сообщает Ren.tv.

«Эта возмутительная и необоснованная кампания запущена США и их последователями в попытке уничтожить государственный строй и социальную систему Северной Кореи. Это вынуждает нас впредь не воздерживаться от проведения ядерных испытаний», - заявил Чо Мен Нам.

Официальный представитель МИД Китая Хун Лэй отметил, что передача этого дела в Международный суд в Гааге не решит проблемы, которые наблюдаются на сегодняшний день в Северной Корее.

«Мы выступаем за разрешение вопросов на основе диалога и сотрудничества и выступаем против давления на другие государства», - заявил Хун Лэй.

По информации международного информагентства Reuters, процесс против Ким Чен Ына в Международном суде в Гааге маловероятен, так как Китай, который является союзником КНДР, может воспользоваться правом вето при вынесении решения по этому вопросу.

К Пекину может присоединиться и России, отмечает информагентство.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207