Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.11.201413:47
Источник изображения: Lenta.ru

Пушков обвинил Евросоюз в шантаже Сербии

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказал уверенность, что Евросоюз рассчитывает добиться присоединения Сербии к санкциям против России, шантажируя ее. Об этом сообщает ТАСС.

«Фактически Сербию шантажируют: либо Сербия присоединяется к санкциям против России, либо мы вас не будем рассматривать как страну, которая имеет шансы вступления в ЕС», — заявил он.

При этом Пушков предположил, что ближайшей перспективы вступления в Евросоюз у Сербии в любом случае нет. «Если они сейчас пойдут по пути санкций против РФ, они просто поддадутся на шантаж, никто их за это через год в ЕС не примет», — отметил парламентарий.

Между тем посол Сербии в России Славенко Терзич заявил, что его страна не намерена в настоящее время присоединяться к санкциям ЕС против России, передает «Интерфакс». Тем не менее он не исключает, что впоследствии Белграду придется согласовывать свою позицию с Брюсселем. «Сербия, наверное, постепенно должна будет согласовывать свою позицию с позицией ЕС по разным международным вопросам, но на сегодняшний день не готова присоединяться к санкциям против РФ по многим причинам, в том числе потому, что Сербия и Россия являются историческими союзниками», — сказал Терзич.

20 ноября стало известно, что Евросоюз предъявил Сербии требования по вступлению в ЕС. Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил в интервью местной газете «Вечерние новости», что Сербия должна ввести санкции против России.

Отношения между Россией и Западом ухудшились из-за ситуации на Украине. 16 марта в Крыму состоялся референдум, в ходе которого более 96 процентов крымчан выступили за присоединение республики к РФ. В ЕС и США не признали итоги голосования. Также им не понравилась позиция Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. С 17 марта Евросоюз ввел целый ряд санкций в отношении российских компаний и банков. Им подверглись, в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной сектора. Последний пакет ограничений ЕС ввел 12 сентября.

В марте 2012 года Сербия стала кандидатом на вступление в Евросоюз.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312442