Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.11.201412:18

Словакия заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном

Душанбе, 20.11.2014. (НИАТ «Ховар»). -  Председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шариф Саид 19 ноября в Душанбе встретился с послом Словакии в Таджикистане Паволом Иваном. 

Как сообщает ТПП РТ, в ходе встречи Ш. Саид подчеркнул, что визит высокопоставленного дипломата придаст дополнительный импульс двустороннему сотрудничеству. «Существует большой незадействованный потенциал в развитии бизнес-связей между словацко-таджикскими деловыми кругами. Основная проблема в торгово-экономических связей - слабая информированность о потенциале наших стран», - отметил глава ТПП РТ.  

Собеседники обсудили вопросы подготовки кадров для малого и среднего бизнеса в Словакии, путем проведения краткосрочных бизнес-курсов, привлечения зарубежных передовых технологий и инвестиций в экономику Таджикистана, создания совместных производственных промышленных предприятий.

 

П. Иван в свою очередь попросил представить конкретную информацию о том, которой промышленный сектор имеет интерес установить сотрудничество со словацкими строительными и проектными компаниями «Gtoconsult» и «FCP SK» (экспертиза в проектировании и реализация проектов дорог мостов и туннелей), а также информацию о том, в каких услугах и товарах имеется потребность с таджикской стороны. 

В ходе встречи было отмечено, что словацкое Бизнес-агентство в целях поддержки хозяйствующих субъектов малого и среднего бизнеса заинтересовано в рабочих контактах с партнерскими организациями из Таджикистана в организации и проведении совместных бизнес-форумов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262