Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.11.201407:38

Таджикские власти обеспокоены закрытием доступа детей трудовых мигрантов к российским школам

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Наилучшие практики работы общественных и негосударственных организаций по защите прав и законных интересов иностранных граждан». Мероприятие инициировано Комиссией Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом при поддержке Бюро Международной организации по миграции в Москве в рамках региональной программы по миграции.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, в своем выступлении на круглом столе начальник отдела по работе с трудовыми мигрантами представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции М. Арипов указал на жалобы граждан Таджикистана, в частности по поводу того, что общеобразовательные государственные учреждения не принимают детей трудовых мигрантов, законно осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации. 

Он призвал консолидировать усилие правозащитных организаций в недопущении нарушения прав иностранных граждан в доступе к образованию.

По словам Ахмадова, в работе круглого стола приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (Москва и Московская область), общественных советов при профильных ведомствах, профсоюзных объединений, общественных организаций. 

По итогам работы круглого стола разработаны рекомендации по улучшению качества оказываемой помощи, в целях применения на практике, организациями по защите прав и законных интересов иностранных граждан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1112:55Драгоценности президентов Центральной Азии: у кого лучше?
25.1112:16Хушнуда: я больше не могла терпеть унижений в семье мужа. ВИДЕО
25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156325