Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.11.201413:38

В Уфе усиливают работу по выдаче биометрических загранпаспортов гражданам Таджикистана

Вопросы, связанные с усиления работ по обеспечению граждан Таджикистана биометрическими заграничными паспортами, обсуждены в Генеральном консульстве РТ в городе Уфа.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, для обсуждения этих вопросов в Уфу специально отправилась начальник управления консульских услуг Главного консульского управления министерства иностранных дел РТ Садбарг Ганиева.

На встрече с сотрудниками генконсульства в Уфе, представителями миграционного органа Таджикистана, руководителями и активистами таджикистанских обществ Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Пермской и Ульяновской областей Ганиева призвала всесторонне содействовать усилению работ по обеспечению загранпаспортами наших соотечественников. Она также ознакомила присутствующих с изменениями в миграционном законодательстве России, которые вступят в силу с 1 января этого года.

Ожидается, что С. Ганиева посетит также другие города и областей России, в частности Санкт-Петербург, Новосибирск и Краснодар, проведя с нашими соотечественниками беседы относительно обеспечения граждан республики заграничными биометрическими паспортами.

Напомним, ранее было сообщено, что по поручению первого заместителя главы МИД РТ несколько сотрудников министерства направлено в посольство РТ в Москве, которые в настоящее время совместно с сотрудниками диппредставительства усиливают работы по выдаче загранпаспортов.

По данным посольства РТ в РФ, в настоящее время биометрические заграничные паспорта граждане Таджикистана могут получать в Консульской службе посольства РТ в Москве и в генконсульствах в городах Екатеринбург и Уфа. Ожидается, что ближайшее время дополнительные точки выдачи биометрических паспортов будут открыты также  городах Санкт-Петербург, Новосибирск и Краснодар.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267