Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.11.201415:21
Источник изображения: news.tj

Встречайте – новые инновационные продукты от «Имон Интернешнл»

На прошлой неделе микрокредитная депозитная организация (МДО) «Имон Интернешнл» одной из первых в Таджикистане получила от авторитетной компании SMART Campaign международный сертификат соответствия Принципам защиты клиентов. Этот сертификат официально закрепляет за «Имон Интернешнл» статус организации с безупречным качеством обслуживания клиентов и сохранением конфиденциальности, прозрачностью ценообразования, социально ответственным финансированием и многими другими качествами.

Наряду с получением сертификата от SMART Campaign «Имон Интернешнл» запустила и ряд новых инновационных продуктов.

О последних новостях организации в материале «АП».

«ИНТЕРЕСЫ клиентов микрофинансовых организаций – прежде всего» - так звучит слоган международной компании SMART Campaign, которая на прошлой неделе вручила руководству МДО «Имон Интернешнл» сертификат соответствия Принципам защиты клиентов, которые представляют собой высокие стандарты обслуживания для каждого получателя финансовый услуг. Сертификация на соответствие проводилась международной рейтинговой компанией MicroFinanza Rating на основе детального анализа внутренних нормативных документов и деятельности организации, а также корпоративной культуры. Кстати, на сегодняшний день получение сертификата качества от SMART Campaign является основным трендом у микрофинансовых организаций, и за право обладания этим документом борются во всем мире.

Сертификат от SMART Campaign официально закрепил за «Имон Интернешнл» статус компании, которая полностью соответствует и реализует в своей деятельности 7 принципов защиты прав и интересов клиентов, 30 стандартов и 95 индикаторов. Это значит, что «Имон Интернешнл» предоставляет так называемое «разумное финансирование», которое включает в себя абсолютную прозрачность ценообразования и условий предоставления всех финансовых продуктов; работает с клиентами так, чтобы они не занимали денег больше, чем могут вернуть, и не приобретали финансовые продукты, которые им не нужны. Кроме того, этот термин включает в себя уважительное обращение с клиентами при взыскании задолженности и соответствие высоким этическим стандартам в общении с клиентами, предоставление клиентам механизма рассмотрения их жалоб, направленного на повышение качества обслуживания. И, конечно, «разумное финансирование» обеспечивает сохранение конфиденциальности всех данных клиента. 

Теперь все эти принципы закреплены в деятельности «Имон Интернешнл» официальным документом. Причем, как правило, соответствие принципам, которых придерживается SMART Campaign, защищает не только клиентов и их бизнес, но и отрасль в целом.

«Получение сертификата от SMART Campaign - это результат упорного труда и приверженности организации и всех ее сотрудников, акционеров и инвесторов главной миссии «Имон Интернешнл»: способствовать экономическому развитию Таджикистана, содействовать улучшению качества жизни путем обеспечения стабильного доступа к финансам экономически активной части населения», - признается генеральный директор С.М. Шарипова.

Зеленое финансирование и экологические кредиты

ДРУГИМ серьезным достижением «Имон Интернешнл» стало участие в реализации проекта Азиатского банка развития (АБР) «Доступ к зеленым финансам» в качестве партнера. В рамках этого проекта АБР предоставил правительству Таджикистана грант в размере $10 млн. Кроме того, правительство Таджикистана и субзаемщики предоставят партнерское финансирование в размере $1,12 млн для реализации этого проекта, завершение которого ожидается в 2019 году.

За счет этих средств предполагается оказание содействия таджикским семьям в увеличении доступа к энергии и повышении энергоэффективности жилья посредством финансирования «умных» решений зеленой энергии. То есть в задачи проекта входит продвижение энергоэффективных и экологических домов, для чего населению и малому бизнесу будут предоставляться кредиты через микрофинансовые институты, в том числе и через «Имон Интернешнл», для покупки и установки энергоэффективных крыш и дверей, стеклопакетов, потолков и полов с теплоизоляцией, передовых водяных насосов, солнечных водонагревателей и многих других продуктов.

Проект будет уделять особое внимание женщинам-заемщикам и поддержит развитие частного сектора через стимулирование местного производства инновационных продуктов и услуг зеленой энергетики. Кроме того, в рамках этого проекта бенефициарии будут обучены использованию альтернативных источников энергии.

- «Имон Интернешнл» стремится к успешному осуществлению этого проекта, т.к. мы видим, что результатом его реализации станет доступ жителей сельской местности к альтернативным источникам электроэнергии во время суровых зимних месяцев, что будет способствовать повышению уровня благосостояния нашей республики, - говорит первый заместитель генерального директора Гулбахор Махкамова.

Еще одной совместной с АБР работой для «Имон Интернешнл» станет реализация программы, направленной на повышение устойчивости к изменениям климата в бассейне реки Пяндж. В рамках этого проекта «Имон Интернешнл» также будет выступать в роли партнера, который сможет предоставлять кредиты уязвимым группам населения, особенно женщинам. С помощью этих средств они смогут наладить инфраструктуру, защищающую хозяйства от наводнений и грязевых потоков, с которыми ежегодно сталкиваются жители, проживающие в бассейне Пянджа, и которые наносят дехканам серьезный экономический ущерб. Всего предполагается улучшение инфраструктуры в 59 кишлаках в 19 джамоатах.

Жилищное кредитование

КРОМЕ доступа к экологическим кредитам и кредитам на приобретение энергоэффективных продуктов совсем скоро у клиентов «Имон Интернешнл» появится и возможность получить финансы для строительства домов или улучшения своего жилья. Дело в том, что «Имон Интернешнл» стала партнером еще одного проекта, который нацелен на предоставление жилищных кредитов жителям сельской местности. Правительства Таджикистана и Германии договорились о выделении Министерству экономического развития и торговли РТ (МЭРТ) гранта в размере 7 млн евро для последующего кредитования пяти партнерских кредитно-финансовых организаций, в том числе и «Имон Интернешнл». В свою очередь, микрокредитные организации направят полученные средства на выдачу жилищных кредитов домашним хозяйствам с низким и средним уровнем доходов в сельской местности.

Целью этой программы является увеличение объема жилищного финансирования, на которое в Таджикистане ощущается высокий спрос, но, к сожалению, этот подсектор до сих пор сравнительно слабо развит и сталкивается с многочисленными ограничениями.

Согласно условиям этого проекта, желающие получить кредит для улучшения своего жилья должны соответствовать минимальным требованиям: жить в сельской местности и иметь низкий или средний уровень дохода.

Кроме непосредственного кредитования через микрокредитные организации, сотрудники «Имон Интернешнл» в рамках этого проекта получат техническую помощь в разработке продукта жилищного кредитования и в осуществлении программы жилищного кредитования. Целью консультаций является создание жилищного кредитного портфеля, запуск выдачи адекватных и прибыльных жилищных кредитов и обеспечение эффективного и результативного исполнение всего проекта.

ЗАО «МДО "ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ"» является одним из крупнейших финансовых институтов страны, который ведёт свою деятельность в Таджикистане более 15 лет. Организация имеет 127 представительств на севере и юге страны с количеством персонала более 1,8 тысячи человек. Количество клиентов – более 83 тысяч человек. Основными направлениями работы организации являются поддержка женщин-предпринимателей, обслуживание жителей сельской местности и микропредпринимателей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312446