Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.11.201408:09
Источник изображения: news.tj

Зарубежные послы посетили АКН Таджикистана

В Агентстве по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана накануне состоялось очередное заседание Мини-Дублинской группы под председательством посла Италии в Республике Узбекистан и Республике Таджикистан Риккардо Манара.

По данным отдела общественных связей АКН, на заседании участвовали послы и представители посольств Исламской Республики Афганистан, Германии, Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Республики Узбекистан, а также представители ОБСЕ, Программы развития ООН (ПРООН) и Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Участникам встречи была продемонстрирована презентация о сложившейся наркоситуации в Таджикистане, а также в Центрально-азиатском регионе, мерах, принимаемых правительством республики в области контроля за наркотиками, организации взаимодействия правоохранительных органов республики, в том числе с коллегами других стран в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Был дан анализ наркоситуации в Афганистане, ее влияния на регион и возможные пути развития.

На встрече обсуждались вопросы наркоситуации и меры, принятые в рамках политики по борьбе с наркотиками в Таджикистане и Узбекистане, сотрудничества между членами Мини-Дублинской группы и правительствами Таджикистана и Узбекистана.

Участники заседания, в частности, отметили, что «только совместными усилиями правительств стран Центральной Азии, международных организаций и мирового сообщества в целом можно добиться реальных результатов в борьбе с наркотрафиком и связанным с ним преступным бизнесом».

По итогам встречи участники заседания выработали рекомендации по оказанию всесторонней помощи компетентным органам республики в целях повышения их потенциала, укрепления и развития международного сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517