Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

21.11.201417:28
Источник изображения: news.tj

«Барака» выпустила альбом, посвященный группе «Шамс»

Латвийская этноджазовая группа «Барака», которая известна среди таджикских слушателей песнями из репертуаров Наргис Бандишоевой, предлагает своим слушателям новое, двухчасовое музыкальное путешествие по Таджикистану. Альбом посвящен известной группе Таджикистана «Шамс».

Теперь и европейские слушатели смогут насладиться замечательными мелодиями современных композиторов Таджикистана и Афганистана. В записи альбома приняли участие многие известные музыканты из Латвии, России, Катманду, Ливана и Афганистана. Двойник Baraka «Shams» будет достойным украшением любой коллекции дисков, авторское оформление подготовила израильская дизайнерская компания.

Как сообщил «АП» Евгений Евсиков, руководитель музыкальной группы «Барака», которая исполняет таджикские песни, давний кумир «Барака» - группа «Шамс» выпустила огромное количество прекрасных песен за более чем двадцать лет работы на сцене.

«У них есть такие хиты, которые давно должны были прозвучать на Западе - и мы взялись за работу сразу по возвращению из Таджикистана. Мы получили в дар от всего таджикского народа несколько уникальных для наших мест инструментов - афганский рубоб, бухарский дутор, бадахшанский сетор, так что наш новый проект должен был зазвучать более по-восточному, чем все, что мы делали раньше», - отметил Евсиков.

По его словам, альбом под названием «Шамс» - это не просто путешествие по мотивам творчества группы из Душанбе, это больше, чем экскурс в их песни, это взгляд на известные песни Востока глазами западного музыканта. «Две разные культуры Востока и Запада не настолько далеки друг от друга, чтобы невозможно было построить музыкальный мост. Мне кажется - в этот раз нам это удалось. Как сказал один из участников проекта после прослушивания всего материала, это как раз то, что нужно и там и тут - эти песни поймут и в Средней Азии и в Европе. Тем более, что Европа так истосковалась по красивым песням, этот жанр последнее время терпит глобальную депрессию в старом Свете. А Восток полон песнями как никогда, и какими красивыми», - отметил Евсиков, добавив, что основным принципом команды является строительство моста между музыкальным миром Востока и Запада.

По его словам «Барака» старается познакомить западного слушателя с песнями Таджикистана, а восточного слушателя - с западным джазом, тем более, что джаз в Прибалтике всегда был на высоком уровне.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312639