Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.11.201413:56
Источник изображения: news.tj

ФМС насчитала в России почти 3 млн нелегальных мигрантов

На территории России нелегально работают почти 3 млн иностранных граждан, заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

«Сейчас без учёта Крыма и украинских беженцев, по данным информационной аналитической системы, на нашей территории с различными целями находятся почти 9 млн иностранных граждан. Почти 2,9 млн из них превысили сроки пребывания в России. С учётом цели въезда людей трудоспособного возраста и срока их пребывания с большой долей уверенности можно сказать, что они работают незаконно», - сказал Ромодановский, сообщает Russian.rt.com.

При этом, по словам главы ФМС, 45% иностранцев, пребывающих в России, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. В этих субъектах сосредоточены 70% законно работающих и почти 30% нарушителей режима пребывания на территории России.

Для 1,1 млн иностранных граждан закрыт въезд на территорию России за совершение двух и более административных правонарушений в течение года

Между тем президент России Путин отметил, что нужно контролировать соблюдение правил пребывания мигрантов, сообщает РИА Новости.

«Известно, что мигранты - питательная среда для преступности, для возникновения межэтнической напряженности, проявлений экстремизма», - пояснил президент России Владимир Путин.

Необходимо усилить контроль за выполнением правил пребывания мигрантов в России, обеспечивая при этом их права, заявил накануне президент РФ Владимир Путин.

«Известно, что это (мигранты) питательная среда для преступности, для возникновения межэтнической напряженности, проявлений экстремизма. Необходимо усилить контроль за выполнением правил пребывания мигрантов в России. В России на деле заниматься их социальной и культурной адаптацией, защитой трудовых и иных прав», — заявил Путин на заседании Совбеза.

Кроме того с января стоимость патентов для мигрантов подорожает в 3 раза, сообщает Molnet.ru.

Московские власти определи стоимость патента для мигрантов, сообщил руководитель Департамента экономической политики Максим Решетников.

По его словам, с 1 января стоимость патентов для мигрантов увеличится с 1,2 до 4 тысяч рублей. Это позволит увеличить поступления в бюджет на 12 млрд рублей.

Новая стоимость патента позволит приблизить налоговую нагрузку на мигрантов к нагрузке на россиян. Таким образом получится выровнять конкурентоспособность россиян на рынке труда.

«Новая система основана на защите интересов москвичей и ведет к ликвидации неконтролируемой миграции, нормализации ситуации на рынке труда Москвы»,- отметил Решетников.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о создании ГБУ «Миграционный центр», в котором мигранты смогут получить патент на работу и сдать экзамен по русскому языку.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00