Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Миграция, В Мире

21.11.201411:14
Источник изображения: Lenta.ru

Обама заявил о готовности провести миграционную реформу в обход Конгресса

Президент США Барак Обама заявил о своем намерении провести миграционную реформу без поддержки Конгресса. Об этом глава Белого дома сообщил в своем телеобращении, передает The Wall Street Journal.

По словам Обамы, если этот план осуществится, более четырех миллионов нелегальных мигрантов не только не будут депортированы, но и получат разрешение на работу в США. Это касается мигрантов, проживших больше пяти лет в Соединенных Штатах, а также те, у кого дети — граждане США. Кроме того, как отметил президент, Вашингтон облегчит легализацию для высокообразованных мигрантов и предпринимателей.

«Если вы соответствуете всем необходимым критериям, вы можете выйти из тени и жить в соответствии с законом. Если же вы преступник, вы будете депортированы», — заявил американский президент. Он отметил вклад, который внесли мигранты в развитие Соединенных Штатов, а также заявил, что «депортировать всех 11,3 миллиона нелегальных мигрантов не представляется возможным».

Республиканцы заявили, что попытаются заблокировать эту реформу Обамы. Как сообщает The Wall Street Journal, они могут использовать для давления на Белый дом законопроект о финансировании федерального правительства. Его необходимо одобрить до 11 декабря. Некоторые республиканцы предлагают подать иск для того, чтобы доказать неконституционность действий президента. «То, что он предлагает, приведет к нарушению закона, не будут учитываться голоса избирателей. Миграционная проблема не будет решена таким образом», — сообщил лидер сенатского большинства Митч Макконнелл.

В четверг, 20 ноября, около Белого дома собралась толпа мигрантов. Узнав о решении Барака Обамы разрешить нелегальным мигрантам остаться в США, они стали скандировать по-испански и по-английски: «Да, мы смогли!» (Si se pudo! и Yes, we could!), переделав таким образом предвыборный слоган Обамы «Yes we can!» («Да, мы можем!»)

В ходе избирательной кампании в 2008 году Барак Обама обещал сделать миграционную реформу одним из своих приоритетов в первый год своего президентства. Однако ни тогда, ни в начале своего второго срока на посту главы государства ему не удалось это сделать. Сенат одобрил эту инициативу, однако республиканцы в Палате представителей ее заблокировали.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0550550