Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.11.201409:49
Источник изображения: ИА "Авеста"

Путь таджикской молодежи в Сирию пролегает через «Проспект мира»?

Avesta.Tj | 21.11.2014 | Порядка 300 граждан Таджикистана участвуют в боевых действиях в Сирии. Об этом в ходе парламентских слушаний в Душанбе заявил заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Акрам Амонов, сообщает радио «Озоди».

По его словам, в Сирию таджикские граждане попадают, в основном через Россию и Афганистан. «В Москве на Проспекте мира есть мечеть, где и вербуется наша молодежь в Сирию», - отметил Амонов.

Спикер Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) РТ Шукурджон Зухуров, в свою очередь, указал на плохую работу миграционной службы Таджикистана в России.

«Деятельность представительства миграционной службы в России поставлена не на должном уровне. Очень много жалоб и сообщений о смерти наших мигрантов о попрании их прав. Множество мигрантов депортируются», - отметил Зухуров.

Спикер нижней палаты парламента попросил главу представительства миграционной службы Таджикистана в РФ Асрора Одинаева назвать источники таких сообщений, на что А.Одинаев ответил, что «такие сообщения, в большинстве своем беспочвенные, распространяют Иззат Амон, председатель организации молодежи Таджикистана в России и Каромат Шарипов, глава общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты».

«Ваше представительство функционирует в различных регионах России, и работа должна быть оперативной. Служащие должны быть в курсе всех проблем мигрантов, чтобы оказать им своевременную помощь», - подчеркнул Шукурджон Зухуров.

Асрор Одинаев в ответ спикеру отметил, что «действительно, трудовые мигранты из Таджикистана массово находятся в Москве и Екатеринбурге. Многие депортируются за допущенные правонарушения. В этой связи нужно уменьшить количество мигрантов, и наши граждане ехали в другие регионы».

По данным Одинаева, представительство миграционной службы Таджикистана обеспечило работой 1,7 тыс. граждан страны, но Зухуров назвал эту цифру «ничтожной», подчеркнув, что представительство обязано трудоустроить 170 тыс. мигрантов.

Спикер Маджлиси намояндагон с сожалением отметил, что «сегодня таджикские мигранты используются в России в качестве инструмента давления для решения некоторых проблем», сообщает «Озоди».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258