Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.11.201411:26
Сюжет Радио "Озоди"
Источник видео: Радио "Озоди"

Р.Джонс: "Мы готовы инвестировать в крупные проекты в Таджикистане "

Руководитель представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Душанбе Ричард Джонс заявил в интервью Радио Озоди, что банк готов инвестировать в крупные проекты в Таджикистане, такие как КАСА-1000. По его словам, в следующем году банк уделит особое внимание проектам в сфере энергетики и банковского дела. Джонс, отметил, что правительство Таджикистана должно продолжить реформы в экономической сфере и добиться того, чтобы принимаемые на высшем уровне решения выполнялись на всех уровнях и предприниматели ощутили бы результаты реформ.

 

Ранее президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти 17-18 ноября находился с визитом в Таджикистане, в ходе которого провел переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Было подчеркнуто, что за годы сотрудничества данный банк в Таджикистане подписал с Правительством страны, частным сектором и коммерческими банками соглашения на сумму свыше 700 млн. американских долларов, направленные на реализацию важных инвестиционных проектов в различных сферах экономики, а также на формирование институционального потенциала и развития. Отмечалось, что сейчас портфель активных проектов данного банка в объеме свыше 500 млн. американских долларовреализуется в сферах энергетики, водоснабжения коммунального хозяйства, банковской системы ичастного сектора.

За 20 лет сотрудничества с Таджикистаном,ЕБРР выделил стране на реализацию различных проектов 360 миллионов евро. В 2014 году отмечается рекордное инвестирование банка, выделившего Таджикистану 100 миллионов долларов, в частности на реконструкцию К айрокумской ГЭС. Корреспондент Радио Озоди Хуршеди Хамдам подготовил интервью с руководителем ЕБРР в РТ Ричардом Джонсом, в котором спросил, почему ЕБРР до сих пор воздерживается от инвестирования крупных проектов в стране.

 

Ричард Джонс заявил, что такое мнение не безосновательно. По его словам, ЕБРР совместно с ИБР принимали участие в финансировании проекта о строительству дорог в Душанбе стоимостью в $35 миллионов. В нынешнем году, ЕБРР выделил на реконструкцию Кайрокумской ГЭС$50 миллионов. Всего этот проект, который реализуется с другими партнерами ЕБРР, оценивается в $75 миллионов.

«Мы также заявили правительству Таджикистана, что готовы обсудить и более крупные проекты, например проекта КАСА-1000, строительства дорог, которые соединят с соседними регионами. Мы готовы для инвестирования крупных проектов в Таджикистане. Но, на мой взгляд, очень важно, что мы приносим сюда методы для инвестирования продолжительногобизнеса, хорошие финансовые программы, хорошую реализацию проектов, и можем обсудить крупные проекты в рамках этих принципов».

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают
24.0309:55Президент открыл в Исфаре предприятие по переработке фруктов и парк культуры и отдыха
24.0309:26Наводнение в центре Хорога временно парализовало движение автотранспорта (фото)
24.0308:53В Душанбе задержаны предполагаемые грабитель и хулиган


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243