Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.11.201407:39
Источник изображения: news.tj

Талбаков: Пост лидера коммунистов Согда захвачен

Пост первого секретаря обкома Компартии Таджикистана по Согду захвачен со стороны некоего Абдуджаббора Ахмедова, который в течение последних пяти-шести лет никакого отношения к КПТ не имеет, сообщил «АП» секретарь Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента республики Исмоил Талбаков.

По его словам, глава обкома Компартии Таджикистана по Согду Абдуали Махкамов длительное время болел и в конце августа текущего года обратился к руководству КПТ освободить его от должности по состоянию здоровья.

«ЦК КПТ тогда решил созвать пленум согдийского обкома партии по данному вопросу  во второй половине сентября, но 11  сентября группа лиц в Худжанде провела пленум и избрала на должность первого секретаря обкома партии А. Ахмедова», - отметил Талбаков.

По его словам, согласно устава КПТ, руководители областных, районных и городских организаций Компартии не могут быть избраны без согласования с ЦК, что и не было сделано в данном случае.

«27 сентября президиум ЦК КПТ отменил вышеназванное решение пленума коммунистов Согда, возложил руководство согдийской ячейки на первого секретаря Худжанского горкома КПТ Мубинджона Махмудова и довел данное решение до всех членов партии во всех регионах Таджикистана, но Ахмедов открыто заявляет, что не собирается выполнять  данное решение», - подчеркнул секретарь КПТ.

Дале он констатировал, что А. Ахмедов в 2005-2010 годах был избран депутатом нижней палаты парламента страны от КПТ, но не поддерживал программу и позицию партии  в парламенте, по признанию его самого он в течение пяти последних лет не платил партийные взносы, не участвовал ни в одном мероприятии КПТ.

«За последнее два-три года коммунисты Согда проводили несколько мероприятий республиканского масштаба, в том числе, добились восстановления снесенного властями в центре Худжанда памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину в другом месте, провели мероприятия в честь 100-летнего юбилея первого секретаря ЦК КПТ Джаббора Расулова, и Ахмедов не принял участия ни в одном их них», - отметил Талбаков.

Секретарь ЦК КПТ также констатировал, что Ахмедов неоднократно заявлял, что его на пост главного коммуниста Согда назначили, но кто именно, не говорит.

«Ахмедов и его ближайшее окружение по поручению каких-то группировок хотят внести раскол среди коммунистов Таджикистана, но такие попытки против КПТ всегда завершались провалом, и сегодня специально образования комиссия ЦК КПТ изучает данный вопрос. В ближайшее время по нему будет созван совместный пленум ЦК КПТ и обкома коммунистов Согда», - заключил Талбаков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина
27.0209:32Юбилейное турне: Владимир Путин прибыл в Казахстан
27.0208:57В Душанбе задержан «спец» по сейфам
27.0208:39Нурсултан Назарбаев выдвинут на Нобелевскую премию мира


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263