Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.11.201405:44
Источник изображения: Lenta.ru

В Ульяновской области предложили технологию воспитания масс

Власти Ульяновской области предложили свою концепцию духовно-нравственного воспитания населения. Проект документа выложен на всеобщее обсуждение на сайте региональной общественной палаты, пишет в пятницу, 21 ноября, газета «Коммерсантъ».

Цель процесса воспитания — развитие в обществе высокой духовности через СМИ, учебные заведения и органы власти при содействии Русской православной церкви, отмечается в документе.

Как отмечено в концепции, ключевое условие для достижения духовной чистоты — защита от нездоровой информации. Соответственно концепция уделяет значительное внимание предназначению и содержанию СМИ. По мнению авторов проекта, СМИ предназначены для пропаганды и популяризации полезных обществу установок, а в их содержании необходимо усиливать «духовную составляющую при освещении событий» и «противодействовать попыткам дискредитации духовно-нравственных ценностей».

Среди прочих предложений авторов документа — внедрить в учебных заведениях учебный курс «Православная педагогика», а также проводить «регулярные встречи педагогов области с духовенством». На основе задекларированных принципов будут разработаны законы. Процесс воспитания масс возглавят региональные и муниципальные власти в сотрудничестве с неким координационным советом.

Заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев пояснил, что под проект концепции на будущий год уже запланирован бюджет в 9 миллионов рублей, «еще 25-30 миллионов, возможно, удастся получить из федерального бюджета».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312522