Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.11.201406:48
Источник изображения: Lenta.ru

Власти США не исключили присоединения к переговорам по Украине

Власти США не считают минские соглашения мертвыми и могут при определенных условиях подключиться к переговорному процессу по урегулированию на Украине, но пока неясно, когда и в каком формате. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США. Его слова в пятницу, 21 ноября, приводит РИА Новости.

«Безусловно, никто не будет утверждать, что минские соглашения мертвы. Но существует серьезная озабоченность по поводу их повторяющихся нарушений», — заявил он, комментируя цели визита вице-президента США Джо Байдена в Киев.

При этом он не стал прямо отвечать на вопрос, как США отреагируют на призыв президента Украины подключиться к минскому процессу. По его словам, если на встрече Байдена и украинского президента Петра Порошенко будет затронут этот вопрос, «то, конечно, мы будем иметь это в виду». «Думаю, что США должны принять решение», — отметил он.

Говоря о возможности предоставления Киеву летального оружия, он отметил, что США в нынешних условиях «оставляют на столе» все имеющиеся возможности помощи Украине, а также продолжают искать новые.

Байден прибыл в Киев в четверг, 20 ноября. В пятницу, помимо встречи с Порошенко, он пообщается с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, примет участие в круглом столе, посвященном антикоррупционным мерам и реформам.

О возможности предоставить военную помощь Украине в четверг заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен. «Россия нарушает подписанные ею же Минские соглашения; единственное, что может удержать Москву от дальнейших шагов, это укрепление потенциала украинских вооруженных сил, в том числе при помощи поставок летального оружия, — заявил чиновник. — Думаю, нам нужно рассмотреть этот вопрос».

Ранее Вашингтон выделил Украине 25 миллионов долларов: 5 из них на подготовку военнослужащих, остальные — на закупку нелетального вооружения. Администрация Обамы, хотя и поддерживает Киев, неоднократно заявляла, что не видит военного решения конфликта на Украине и выступает за его мирное урегулирование.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298