Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

21.11.201406:09
Источник изображения: news.tj

За Кубок АФК-2015 могут побороться два таджикских футбольных клуба

Сколько команд начнут борьбу на Кубке АФК-2015 с группового этапа, а сколько – с раунда плей-офф – этим вопросом сейчас задаются многие болельщики.

Некоторые из них, ссылаясь на различные сайты, в комментариях на официальном сайте Федерации футбола Таджикистана поспешили сообщить, что от нашей страны в следующем году в Кубке АФК будет выступать только одна команда – чемпион республики «Истиклол».

 Федерация футбола Таджикистана,  официально заявляет, что никаких решений относительно квот во втором по значимости клубном турнире Азии на следующий год еще не было принято. Представительство стран в Кубке АФК-2015 решится в конце следующей недели на Филиппинах, где пройдет заседание Исполкома Азиатской футбольной Конфедерации. Если быть более конкретно, то комитет соревнований АФК должен определить представительство стран в розыгрышах Кубка АФК-2015 и Лиге чемпионов АФК-2015, а Исполком – утвердить эти решения.

Как  сообщил официальному сайт ФФТ достоверный источник в Азиатской футбольной Конфедерации, пожелавший остаться неизвестным, в новом розыгрыше Кубка АФК у Таджикистана, который в данный момент занимает 28-е место в техническом рейтинге АФК (и 14-е место – в зоне Запад), как и в 2013 году, будут две квоты. Чемпион страны душанбинский «Истиклол» должен начать борьбу с групповой стадии турнира, а обладатель национального кубка – с раунда плей-офф. В случае если новоиспеченный чемпион Таджикистана «Истиклол» выиграет также и Кубок республики, то в таком случае вторую путевку от нашей страны для участия в Кубке АФК-2015 получит серебряный призер высшей лиги вахдатский «Хайр».

Напомним,  в Таджикистане в настоящий момент только три стадиона – Центральный стадион в Душанбе, стадион «Металлург» в Турсунзаде и стадион «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде отвечают стандартам АФК для проведения международных матчей. В случае если «Хайр» получит право выступить в Кубке АФК, то свои домашние матчи может провести на одном из вышеупомянутых стадионов. Как известно, двукратный чемпион страны кулябский «Равшан», который представлял Таджикистан в Кубке АФК в двух последних сезонах, проводил свои домашние игры на разных стадионах: в Худжанде (3 игры в 2013 году), Турсунзаде (3 встречи в 20014 году) и Душанбе (1 матч в этом году).

Также стоит отметить, что Кубок президента АФК, где четырежды победителями турнира становились клубы Таджикистана (трижды выигрывал «Регар-ТадАЗ» и один раз «Истиклол») со следующего сезона больше не будет проводиться. В нынешнем году десятый и последний розыгрыш третьего по значимости клубного турнира Азии проходил с 22 по 26 сентября в Шри-Ланке, где победу впервые одержал туркменский клуб МТТУ. С расформированием Кубка президента в Кубке АФК дебютируют новые страны, включая, например, Афганистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312651