Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.11.201413:36
Источник изображения: Lenta.ru

Ощадбанк до декабря закроет свои отделения в Луганске и Донецке

Украинский «Ощадбанк» (аналог российского Сбербанка) переведет свои филиалы из Донецка и Луганска в Северодонецк и Краматорск, контролируемые украинскими силовиками. Об этом говорится в официальном сообщении кредитного учреждения.

«До 1 декабря Донецкое областное управление Ощадбанка начнет работу в Краматорске по улице Розы Люксембург, 54, Луганское областное управление Ощадбанка — в Северодонецке на проспекте Гвардейском, 40-а», — говорится в сообщении.

Решение было принято правлением банка после подписания президентом Украины Петром Порошенко указа, предусматривающего вывод украинских бюджетных учреждений с территории АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины), а также прекращение обслуживания открытых там банковских счетов (в том числе карточных).

В частности, правительству страны было предписано «прекратить на отдельных территориях» этих областей деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций, а также организовать эвакуацию работников и вывод имущества и документации.

Нацбанку страны было предписано в месячный срок «принять меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектами хозяйствования всех форм собственности и населением» на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. Также был введен «особый порядок» учета поставок энергоносителей на территории, контролируемые ополченцами Донбасса. Он предусматривает внесение изменений в бюджетный кодекс Украины относительно особенностей взаиморасчетов госбюджета Украины с местными бюджетами.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, закрытие отделений Ощадбанка в самопровозглашенных республиках сделает невозможным совершение платежей за коммунальные услуги, инкассацию торговых учреждений, выплату почтовых, банковских переводов и других жизненно необходимых финансовых операций. В том числе выплату пенсий и социальных пособий.

Ранее глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что вместо банковской системы руководство ЛНР планирует использовать почту. По его словам, другого выхода из сложившейся ситуации руководство республики не видит.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521