Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.11.201407:31
Источник изображения: news.tj

Глава МИД Германии высказался против вступления Украины в ЕС и НАТО

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против вступления Украины в Евросоюз и НАТО. По его словам, возможно партнерство Украины с Северо-атлантическим альянсом, но не членство в организации.

Как сообщает РБК, Штайнмайер заявил, что в ближайшей перспективе членство Украины в ЕС, на его взгляд, не является реалистичным, передает  Spiegel

В связи с тем, что экономическая  и политическая модернизация Украины может стать делом нескольких поколений, сейчас нет смысла рассуждать о возможности членства Украины в ЕС.

По мнению Штайнмайера, западным странам не стоит прекращать переговоры по Украине с Россией. Штайнмайер считает, что риторика Запада и России до предела обострилась во время саммита G20 в австралийском Брисбене.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявили, что Москве необходимы стопроцентные гарантии невступления Украины в НАТО. Несмотря на это, в коалиционном соглашении, которое подписали пять парламентских партий Украины, содержится обязательства о вступлении Украины в НАТО.

В сентябре украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что НАТО не готово принять Украину в краткосрочной перспективе, но несмотря на это Киев будет продолжать попытки вступить в организацию. При этом Яценюк отмечал, что «в определенных обстоятельствах НАТО является единственной возможностью защитить Украину».

В середине сентября Украина, Евросоюз и Россия договорились об отсрочке применения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до 31 декабря 2015 года. Соглашение было заключено из-за несогласия России с соглашением о свободной торговле между Украиной и ЕС.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью британской телерадиокорпорации Би-би-си заявил, что России нужна «стопроцентная гарантия того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО», сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с РФ вызывает в Москве беспокойство.

Кабмин Украины 29 августа внес в Верховную раду закон об отмене внеблокового статуса и возобновлении курса на вступление в НАТО. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, цель Киева — «получение специального статуса между Украиной и НАТО».

Однако позднее комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Рады рекомендовал рассмотреть вопрос об отмене внеблокового статуса Украины уже новым составом парламента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0812:18Татьяна Хужина: У меня не было злого умысла...
21.0812:13В Ашхабаде снова ликвидируют кондиционеры
21.0811:27Житель Согда осужден за убийство малолетних племянников


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302