Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.11.201407:50
Источник изображения: news.tj

Глава МИД Таджикистана провел встречу с наследным принцем Кувейта

Наследный принц Государства Кувейт шейх Навафаль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах накануне принял делегацию Республики Таджикистан во главе с министром иностранных дел страны Сироджидином Асловым.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о состоянии таджикско-кувейстких отношений и перспективах их развития, сообщает департамент информации  внешнеполитического ведомства Таджикистана.

С.Аслов назвал развитие сотрудничества с Кувейтом приоритетным направлением во внешней политике Таджикистана, и подчеркнул, что на сегодняшний день отношения двух стран перешли на качественно новый этап развития. Он выразил надежду, что заинтересованные министерства и ведомства двух стран продолжат тесное сотрудничество, как по двусторонней линии, так и по линии Кувейтского фонда развития.

Министр иностранных дел также передал Наследному принцу официальное послание от имени президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, адресованное эмиру Кувейта Сабаху аль-Ахмеду аль-Джаберу ас-Сабаху. В своем послании лидер Таджикистана пригласил Эмира Кувейта совершить официальный визит в Республику Таджикистан в любое удобное время.

Согласно распространенной информации, накануне Сироджидин Аслов также провел встречу с премьер-министром Государства Кувейт шейхом Джабером аль-Мубараком аль-Хамадом ас-Сабахом.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия в различных областях. Собеседники отметили, что на сегодняшний день договорно-правовая база таджикско-кувейтских отношений представляет хорошую возможность и необходимые условия для углубления сотрудничества в таких сферах как экономика, торговля, инвестиции, а также наука и техника.

Глава внешнеполитического ведомства страны отметил, что наряду с взаимодействием в политической области, Таджикистан придает особое значение укреплению экономической составляющей двустороннего сотрудничества.

В этом контексте было подчеркнуто значения развития взаимовыгодных связей в области строительства гидроэнергетических сооружений, промышленных предприятий, в частности предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, а также в создании туристических зон.

Другим направлением сотрудничества С.Аслов назвал совместную реализацию малых и больших транспортно-коммуникационных проектов, которые имеют региональное значение и выгодны с точки зрения вложения инвестиций.

В ходе встречи министр иностранных дел Таджикистана передал премьер-министру Кувейта послание премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода с приглашением посетить с визитом нашу страну. Приглашение было принято с благодарностью.

В официальную делегацию Таджикистана, возглавляемую министром иностранных дел С. Асловым, вошли также министр энергетики и водных ресурсов Усмонали  Усмонзода, министр транспорта Хайрулло  Асозода и другие высокие представители министерств и ведомств страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0510:34В ДТП на севере Таджикистана погибли два человека
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы
27.0509:19Жительница Худжанда вывезла молодую женщину в Дубаи для занятия проституцией
27.0508:35Президент провел очередное заседание правительства
27.0508:32Нет декларации – плати штраф


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312473