Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.11.201419:26
Источник изображения: Lenta.ru

Послу России в Литве вручили ноту протеста

Послу России в Литве Александру Удальцову в МИД страны вручили ноту протеста в связи с ситуацией на границе с Калининградской областью, сообщил РИА Новости пресс-атташе российского диппредставительства Василий Пимкин.

По утверждению Вильнюса, на пограничном пункте задерживается въезд машин с литовскими номерами на территорию России. Однако, по словам Пимкина, посольство РФ не располагает подтверждением этой информации.

Как пишет литовское издание Delfi, с минувших выходных российские пограничники пропускают автомобили из Литвы с большими задержками. Национальная ассоциация автоперевозчиков Литвы Linava получила информацию о том, что российские таможенники якобы отказались принимать документы автомобилистов из соседней страны, до тех пор пока не получат особые указания. В литовском МИД потребовали от России объяснений в связи со сложившейся ситуацией.

В свою очередь, в Федеральной таможенной службе РФ в ответ на запрос Литвы сообщили, что причиной происходящего мог стать сбой в компьютерной системе.

В конце ноября президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию государством с признаками международного терроризма. По утверждению Грибаускайте, Москва приказывает своим военным снимать опознавательные знаки с вооружений.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич отметил, что своими высказываниями Грибаускайте превзошла даже экстремистские заявления, сделанные радикальными националистами в Киеве.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267