Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.11.201407:37
Источник изображения: news.tj

Посольство РТ в РФ призывает мигрантов не беспокоиться по поводу получения биометрических паспортов

Начальник управления консульских услуг Главного консульского управления МИД Таджикистана Садбарг Ганиева и Генеральный консул РТ в Екатеринбурге Сафар Сафаров побывали в Сибирском округе РФ, где провели разъяснительную работу среди наших соотечественников.

Как сообщили «АП» в пресс-службе посольства РТ в РФ, на встречах с руководством и активом таджикских диаспор, трудовыми мигрантами в таких городах, как Новосибирск, Кемерово, Томск, Омск, Новокузнецк, Рубцовск, Барнаул, Обь, был  разъяснен порядок оформления и получения загранпаспортов. Также им были разъяснены новые российские миграционные правила, которые будут действовать с 1 января 2015 года.

Источник отметил, что таджикские дипломаты также побывали непосредственно на рынках и стройплощадках, где работают многочисленные граждане Таджикистана - трудовые мигранты, встречались со студентами и аспирантами, обучающихся в ВУЗах  Новосибирска, Томска и Кемерово.

«Выяснилось, что интерес к кампании паспортизации наших граждан большой, многие не знают, как и где можно получить заграничный биометрический паспорт, - сказали в таджикском диппредставительстве. - Много вопросов было задано относительно нововведение в России по патентам и других разрешительных документов для трудовых мигрантов - иностранных граждан. Соотечественники с удовлетворением восприняли новость о том, что в ближайшее время, после того как этот вопрос будет согласован с российской стороны, в Новосибирске откроется дополнительный пункт оформления и  выдачи биометрических паспортов для граждан Таджикистана».

Между тем, официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгазод уверяет, что нашим согражданам в России не стоит беспокоиться относительно вопроса обеспечения заграничными биометрическими паспортами. «Поводов для беспокойства нет. Мы делаем все, для того чтобы максимально создать нормальные условия, чтобы поэтапно обеспечить своих граждан в России загранпаспортами. Данный вопрос курирует первый заместитель главы МИД Таджикистана Озода Рахмон и процесс находится под личным контролем посла РТ в РФ Имомуддина Сатторова. Самое главное, есть полное понимание данного вопроса и желание помочь в его решение со стороны российских коллег» - заверил Эгамзод.

Напомним, граждане Таджикистана в настоящее время могут оформить и получить заграничные биометрические паспорта в таджикском Консульстве, а также в генконсульствах в Екатеринбурге и Уфе. Ожидается, что дополнительные точки выдачи биометрических паспортов будут открыты в ближайшее время в  городах Санкт-Петербург, Новосибирск и Краснодар.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263