Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    25.11.201411:54
    Источник изображения: Радио Свобода

    Душанбе ожидает расширения деловых контактов с Чехией

    Душанбе ожидает укрепление и расширение деловых контактов между предпринимателями Таджикистана и Чехии. Об этом в интервью Радио Озоди заявил заместитель начальника управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД Таджикистана Вафо Ниятбеков.

    По его словам, в ходе официального визита президента Чехии Милоша Земана, который прибывает в Таджикистан сегодня вечером, будет сделан на экономическую составляющую.

    «Основной упор в этом визите делается именно на бизнес-форум, на котором ожидается подписание ряда соглашений. То есть ожидания таджикской стороны это, конечно же, установление деловых контактов между предпринимателями таджикской и чешской стороны», - сказал Ниятбеков.

    Он подчеркнул, что в настоящее время идет проработка по улучшению и наращиванию объема товарооборота между двумя странами путем привлечения чешских инвесторов в экономику Таджикистана.

    «Все документы, которые будут подписаны в ходе визита, будут направлены на улучшение двусторонних отношений и на последовательное их дальнейшее развитие», - добавил Ниятбеков.

    Таджикистан и Чехия сотрудничают в области экономики, торговли, промышленности и медицины. В ноябре 2006 года между странами было подписано соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал.

    По данным МИД Таджикистана, товарооборот с Чехией в 2013 году составил 3 млн. 428 тысяч долларов. Основными статьями импорта являются сахар и кондитерские изделия из сахара, керамические изделия, мебель и осветительное оборудование, древесина и изделия из нее, стекло и изделия из него и др. Основные статьи экспорта: хлопок-волокно.

    Президент Чехии прибывает с официальным визитом в Таджикистан сегодня вечером из Астаны. Визит чешского президента продлится до 27 ноября.

    Официальная церемония встречи Земана в Душанбе состоится 26 ноября, после чего состоятся его переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сначала в формате «тет-а-тет», а затем в расширенном составе делегаций двух стран. По итогам переговоров запланировано подписание пакета двусторонних документов.

    В составе делегации, которая будет сопровождать Земана в Таджикистане, представители почти 70 компаний, в том числе, работающих в сфере энергетики, здравоохранения, машиностроения и химической промышленности. Земан и Рахмон примут участие в работе таджикско-чешского бизнес форума, в ходе которого деловые круги двух стран попытаются найти точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества.

    Президент Чехии в рамках своего визита в Душанбе также встретится с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода, со спикером нижней палаты парламента республики Шукурджоном Зухуровым.

    Радио Озоди

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
    24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
    24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
    24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
    24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


    Самое обсуждаемое

    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
    04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156243