Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.11.201407:18
Источник изображения: news.tj

ГКНБ: Предполагаемые убийцы братьев Каримовых арестованы

Госкомитет национальной безопасности Таджикистана накануне вечером посредством государственных телеканалов сообщил о задержании предполагаемых убийц братьев Фархода и Раджабали Каримовых, тела которых с признаками насильственной смерти были найдены 18 ноября текущего года на территории джамоата Ляур  района Рудаки.

В подготовленном Центром общественных связей ГКНБ Таджикистана телесюжете отмечается, что по подозрению в совершении данного преступления задержан 53-летний житель Гиссарского района, ранее дважды судимый за убийство и наркооборот гражданин по имени  Ходжи Самандар.

Арестованный рассказал в эфире, что причиной убийства братьев Каримовых являются долги за наркотики. С его слов, он передал братьям Раджабали и Фарходу Каримовым крупную партию героина – свыше 100 килограммов, однако деньги за «товар» не получил.

«Я должен был убить их, иначе убили бы меня», - заявил в телекамеру Ходжи Самандар. С целью убийства братьев он нанял двух киллеров – также жителей Гиссарского района.

Один из исполнителей ранее был осужден на 15 лет за убийство, а второй находится в розыске за совершение ряда преступлений на территории Российской Федерации.

По их словам, они, по заказу Ходжи Самандара, вместе с Ходжи вывезли братьев на территорию района Рудаки, и найдя удобное место, вначале натянули пластиковые пакеты на головы братьев, а затем произвели выстрелы в височную область.

Тела братьев Раджабали и Фархода Каримовых предполагаемые преступники закопали, - отмечается в телесюжете ЦОС ГКНБ. Также было сообщено, что предполагаемые преступники пользовались SIM-картами сотовых компаний, которые оформлены на разные имена. 

Напомним, 19 ноября пресс-центр МВД Таджикистана распространил сообщение о том, что с заявлением об исчезновении своих двух братьев в милицию обратился 29-летний житель столицы Мехроб Каримов.

В заявлении отмечалось, что 6 ноября текущего года его 34-летний брат Фарход Каримов выехал из дома на автомашине марки «Тойота-Кемри», государственный номер АР 50-00 07 РТ, а другой брат - 46-летний Раджабали Каримов выехал на  автомашине  марки «Рендж-ровер», государственный номер 53-60 ВН 01 РТ, и не вернулись.

По факту без вести пропавших лиц министерством внутренних дел Таджикистана была создана оперативно-розыскная группа.

Утром 18 ноября 2014 года на территории сельсовета Ляур района Рудаки были найдены тела без вести пропавших двух братьев с признаками насильственной смерти.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:55В Согде переименованы еще 15 населенных пунктов
20.0208:45Видеозапись убийства Ким Чон Нама появилась в сети
20.0208:36Ситуация на горных автодорогах Таджикистана остается напряженной, — КЧС
20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207