Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.11.201405:44
Источник изображения: ИА "Авеста"

ГКНБ сообщил о задержании предполагаемых убийц братьев Каримовых

Avesta.Tj | 25.11.2014 | Госкомитет национальной безопасности Таджикистана сообщил о задержании предполагаемых убийц братьев Фархода и Раджабали Каримовых, тела которых были найдены 18 ноября текущего года на территории джамоата Эсанбой района Рудаки.

МВД РТ сообщило тогда, что в милицию обратился житель города Душанбе Мехроб Каримов, 1985 г.р., заявивший о пропавших без вести родных братьев.

Со слов заявителя, его братья Фарход Каримов и Раджабали Каримов выехали из своего дома на собственных автомашинах «Тайота-Кемри» и «Рендж-ровер» 6 ноября, но так и не вернулись домой.

Со стороны МВД была организована оперативно-следственная группа по розыску пропавших. Тела братьев Каримовых были обнаружены утром 18 ноября на территории района Рудаки с признаками насильственной смерти.

Накануне вечером по гостелеканалам был показан сюжет, подготовленный центром общественных связей ГКНБ, в котором сообщалось о задержании предполагаемых убийц братьев Каримовых.

Как отмечается в телесюжете, по подозрению в совершении данного преступления задержан 53-летний житель Гиссарского района, ранее дважды судимы за убийство и наркооборот «Ходжи Самандар».

Сам «Ходжи Самандар» рассказал, что причиной убийства братьев Каримовых являются наркотики. С его слов, он передал братьям Раджабали и Фарходу Каримовым крупную партию героина – свыше 100 килограмм, однако деньги за «товар» не получил.

«Я должен был убить их, иначе убили бы меня», - заявил на телекамеру «Ходжи Самандар». С целью убийства братьев он нанял двух киллеров – также жителей Гиссарского района.

Один из исполнителей ранее был осужден на 15 лет за убийство, а второй находится в розыске за совершение ряда преступлений на территории Российской Федерации.

По их словам, они, по заказу «Ходжи Самандара», вместе с «Ходжи» вывезли братьев на территорию района Рудаки, и найдя «удобное» место, в начале натянули пластиковые мешки на головы братьев, а затем произвели выстрелы в височную область.

Тела братьев Раджабали и Фархода Каримовых предполагаемые преступники закопали, - отмечается в телесюжете ЦОС Госкомитета национальной безопасности.

Далее отмечается, что преступники пользовались SIM-картами сотовых компаний, которые оформлены на разные имена, и как подчеркивается, вопреки правилам, продаются на каждом шагу. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156234