Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

25.11.201415:44
Источник изображения: Радио Свобода

Исфаринец вернулся с сирийской войны в Россию

Родители Ёкуба Эшонова, жителя селения ЧоркишлокИсфаринского района, говорят, что их сын по их просьбе вернулся с войны в Сирии в Россию

Мать Екуба Эшонова, Фотимахон Эшонова 25 ноября в беседе с Радио Озоди сказала, что ее сын Ёкуб, находившийся в Сирии, вернулся в Россию и обещает вернуться в Таджикистан.

По словам Фотимахон, ее сын покинул Сирию после уговоров отца, и теперь хочет заработать денег в России и вернутся домой.

Она также сказала, что поставила в известность об этом правоохранительные органы Исфары, передав им номер телефона сына. Фотимахон говорит, что начальник ОВД Исфары Бахтиёр Бобоевсвязывался по телефону с ее сыном и пообещал покинувшему войну в Сирии боевику «золотую амнистию».

27-летний Ёкубджон Эшонов сообщил отцу о том, что летит в Сирию только тогда, когда сев в кресло самолета в России, отправился вТурцию. Ёсинхон Эшонов, отец жителя села Чоркишлок рассказал радио Озоди, что их сын отправился в Сирию в апреле этого года. При каждом телефонном разговоре вся семья умоляла его вернуться домой.

«О том, что он едет в Сирию воевать, мы узнали совершенно случайно, и это известие стало для нас как гром, среди ясного неба. Он, правда, позже, в своих звонках никогда не говорил о том, что участвует на войне. Лишь как-то в начале сказал, что сейчас проходит тренинг. А когда я спрашивал, зачем он согласился туда ехать, сказал как-то что хочет сделать благое дело, мол это «савоб», что это поможет сделать людей и детей свободными. Но я сказал, что джихад, где мусульмане убивают других мусульман, не больше, чем война. И это страшно. Он глуп, он был обманут. Я сказал ему, что он должен вернуться и ни в коем случае не заниматься этим. Президент постоянно говорит об этом, что нельзя ехать в чужие страны (на войну)», говорит отец.

По словам отца Ёкубджона, невестка Гуландом, решившая восстановить семью, отправилась в Турцию. В течение трех месяцев невестка смогла вернуть мужа из Сирии, внушить ему, что ничего важнее семьи быть не может. "Он даже побрился", говорит отец Ёкубджона. Кстати, в поездку невестка взяла и старшего 8-летрнего сына, который, по словам Ёсинхона Эшоноваповлиял на отца отказаться от войны.

По официальным данным, 20 молодых жителей села Чоркишлок Исфаринского района Согдийской области Таджикистана в этом году отправились в Сирию для участия в войне на стороне противников режима Башара Асада.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525