Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.11.201409:44

Пять молодых бизнесменов Таджикистана получат гранты GIZ

Душанбе, 25.11.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - Церемония награждения 5-ти молодых начинающих предпринимателей - победителей конкурса на звание автора «Лучшего стартап бизнес проекта для малого и среднего бизнеса 2014», состоялась на днях в Душанбе. 
Об этом НИАТ «Ховар» сообщили сегодня в офисе Германской организации по сотрудничеству (GIZ) в Душанбе.
Как рассказал источник, в церемонии награждения победителей конкурса предпринимателей, которая прошла, в рамках Всемирной Недели Предпринимательства, 21 ноября, в зале гостиницы Sheraton, приняли участие исполнительный директор АмЧАМ Ильхома Махкамбаев, исполняющий обязанности Директора GIZ в Таджикистане, Йенс Элснер, представители госструктур, международных организаций и общественность таджикской столицы.
В офисе GIZ пояснили, что данная номинация являлась совместной инициативой Американской торгово-промышленной палаты Таджикистана (АмЧАМ) и Программы GIZ «Рамочные условия и финансирование для развития частного сектора в Таджикистане» (FFPSD).
«Конкурс и последующее награждение лучших авторов были апогеем кропотливой работы в рамках проекта по обучению преподавателей специализированных вузов и молодых предпринимателей бизнес планированию.
Преподаватели, будучи высококвалифицированными специалистами, прошли обучение на тренинге для тренингов (ТоТ) по Программе GIZ - CEFE (Современную Экономику Формируют Эрудированные предприниматели). Эта программа ориентирована на страны, переживающие переходную стадию к рыночной экономике и формирование рыночных отношений.
В ходе этих тренингов было обучено двадцать преподавателей, из которых пять лучших были приглашены в Проект для проведения тренингов для стартап предпринимателей.
Из пятидесяти заявителей на курс, в соответствии с критериями отбора, были приглашены четырнадцать участников. Затем, из этих четырнадцати слушателей курса, в конкурсе пожелали участвовать десять. Участники конкурса должны были написать проект своего бизнес плана и представить его на суд экспертной комиссии, в состав которой вошли представители АмЧам, сотрудники программы FFPSD, и независимый аудитор.
По итогам конкурса, (исходя из критериев: жизнеспособнось/реалистичность, иновационность, опыт управления менеджера/автора проекта, создание рабочих мест, техническая и финансовая осуществимость), были отобраны пять лучших проектов», - рассказал источник в GIZ.
В свою очередь, тренер международной квалификации, Лариса Капрова, поделившись своими впечатлениями о проделанной работе, выразила надежду на то, что с учётом повышенного интереса студентов к этим вопросам, данная дисциплина будет включена в учебный план специализированных вузов.
Заместитель руководителя Компонента 1 данного проекта Зарина Касымова, отметила, что члены комиссии, прежде всего, обращали внимание на новаторскую уникальность и реализуемость идеи; также было отмечено, что в зависимости от представленной бизнес идеи, Программа FFPSD будет в дальнейшем предоставлять экспертную поддержку и консультации.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»
28.0312:19Сомони к Доллару начал падать после небольшого перерыва
28.0311:58Золото Саманидов
28.0311:42Нацбанк Таджикистана и ЕБРР обсудили вопросы инвестирования проблемных банков
28.0311:25Самолет из Уфы из-за тумана вместо Худжанда приземлился в Кулябе


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263