Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    25.11.201416:37

    В Минске обсудят вопросы укрепления пограничной безопасности стран СНГ

    Заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта решения Совета глав государств СНГ о формировании группировки пограничных и иных ведомств государств-участников Содружества, направляемой для урегулирования (ликвидации) кризисной ситуации на внешних границах состоится 26 ноября в Минске.

    Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, решение будет касаться стран, подписавших Протокол об утверждении Положения об организации взаимодействия пограничных и иных ведомств государств – участников СНГ в оказании помощи при возникновении и урегулировании (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах. Это Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

    Предполагается, что компетентные органы этих стран совместно с Советом командующих Пограничными войсками (СКПВ) ежегодно должны будут с учетом прогноза складывающейся обстановки на внешних границах уточнять планы взаимодействия и согласовывать количественный состав национальных формирований пограничных и иных ведомств, планируемых в состав группировки для урегулирования кризисных ситуаций. Кроме того, не реже одного раза в три года будут организовываться совместные командно-штабные учения пограничных и иных ведомств стран СНГ. Информировать государства об обстановке на внешних границах и возможных направлениях угроз пограничной безопасности будет Координационная служба СКПВ.

    Проект Решения уже рассматривался экспертами в ноябре прошлого года и был в основном согласован, за исключением Перечня формирований для включения в состав группировки пограничных и иных ведомств стран Содружества, направляемой для урегулирования (ликвидации) кризисной ситуации на внешних границах, который на тот момент отсутствовал. В этой связи было предложено Совету командующих Пограничными войсками подготовить вышеуказанный проект Перечня. Именно его и планируется обсудить на предстоящем заседании экспертной группы.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312541