Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.11.201412:54

В Таджикистане стартовали 16 дней против гендерного насилия

Душанбе, 25.11. 2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) -  В международный день борьбы за искоренение насилия в отношении женщин в  Таджикистане, как и во всём мире , стартует кампания «16 дней активных действий против гендерного насилия»,  в рамках  всемирной кампании «Сообща покончим с насилием в отношении женщин». 

 Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в представительстве ООН - женщины в Таджикистане.

Как сообщил источник, эти 16 дней,  с 25 ноября по 10 декабря,  будут посвящены кампании активных действий по искоренению насилия в отношении женщин и девочек во всем мире, в том числе и в Таджикистане. 

«Тема кампании в этом году - «Оранжевая улица». Ряд мероприятий будет проводиться на всех уровнях,  в различных регионах нашей страны,  с целью повышения уровня информированности о проблеме насилия в отношении женщин и девочек. 

Представители агентств ООН, международные организации и представители гражданского общества в Таджикистане объединяют свои усилия, направленные на прекращение насилия в отношении женщин и девочек и повышение осведомленности об этом грубом нарушение прав человека в Таджикистане и во всем мире. 

Глобальная кампания, с целью пропаганды  Международного дня  борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин,  начнется с параллельных мероприятий в столице Душанбе, а также в нескольких областях и районах страны.  В рамках запланированных мероприятий, 25 ноября состоится гала-концерт с участием молодых таджикских исполнителей,   в Душанбе.

 В Шаартузе кампания начнется также с 25 ноября,  с театрального представления, посвященного данной  тематике. С фокусом на уязвимые группы населения - молодых  девушек, женщин, детей, беженцев, будут организованы встречи и дискуссии среди мужчин, различные семинары, концерты, спортивные мероприятия, круглые столы, организованные агентствами ООН и международными организациями, при поддержке местного гражданского общества. 

Эти мероприятия будут проходить в районах Курган-тюбе, Джиликуль, Кабодиен, Шуробод, Хуросон, а также в Кумсангире, Руми, Гарме, Тавилдаре, Кулябе и т.д. В поддержку уязвимых групп населения будут предоставляться бесплатные юридические и  психологические консультации по проблемам домашнего насилия в Гончи, Шахристане, Истаравшане и Пенджикенте.

 В программу кампании включены также и радио-марафоны по вопросам миграции и домашнего насилия,  с  широким охватом населения страны.  Планируются показы  видео-роликов  и документальных  фильмов с освещением вопросов  насилия в семье, трудовой миграции и ее воздействия на женщин и детей», - рассказал источник. 

«Символично, что завершение  кампании за ликвидацию насилия в отношении женщин  совпадёт  с Днём прав человека, который ежегодно отмечается в мире    10- го декабря. В этот день,  все задействованные в кампании  организации,  примут участие в совместном  завершающем мероприятии,  и это будет кульминацией  кампании», - сказали в представительстве ООН - женщины. 

Источник   напомнил,  что в  этом году,  Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и «16 дней активных действий против гендерного насилия»,  происходят в особо важный момент, когда мир готовится отметить 20-ю годовщину Пекинской платформы действий, Декларации тысячелетия достигают своего срока, и новая глобальная повестка дня для развития обретает свою форму. 

Как сказал в своём послании Генерального секретаря ООН Пан Ги  Мун: „Нынешний Международный день против насилия в отношении женщин - это возможность для всех людей вновь заявить о своей приверженности делу предотвращения и ликвидации всех форм насилия в отношении женщин и девочек“. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525