Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.11.201408:39
Источник изображения: news.tj

Житель Кубодиена заявил, что нашел кости динозавра в своем доме

Житель Кубодиенского района Хатлонской области Таджикистана заявил, что 18 ноября во время сноса своего старого дома нашел останки динозавра.

Как сообщил «АП» сам Джурабек Шарипов, останки похожи на скелет динозавра небольшого размера.

«Длина костей найденного нами скелета составляет около 60 сантиметров, сам динозавр  наверное был около метра», - отметил собеседник.

Однако, по его словам, останки находятся пока у него дома, и то, что это останки динозавра - только его вывод. Пока никто из соответствующих органов не отреагировал и не делал экспертизы этих останков.

Как сообщил «АП» начальник отдела охраны историко-культурного наследия Минкультуры Таджикистана Музаффар Азизов, министерство пока не в курсе «находки».

«Минкультуры пока никто не сообщал. При этом еще пока не установлено, скелет динозавра это или нет. К нам поступает много обращений о найденных останках динозавров, но после экспертизы обнаруживается, что они не имеют никакого отношения к семейству динозавров», - отметил Азизов.

Между тем, в Таджикистане найден ряд местонахождений динозавров - это Раватское местонахождение, которое находится в долине реки Ягноб (Зеравшанский хребет), в поселке Рават (Айнинский район), у обочины автодороги Душанбе – Худжанд. Местонахождение открыто в 50-х годах Е.А. Кочневым, найдены около 120 отпечатков. В настоящее время сохранилось около четырех десятков отпечатков.

Местонахождение «Бабатаг-1», которое находится в юго-западной части Таджикистана (Гиссарский район), на склонах хребта Бабатаг, в 45 километрах к юго-западу от поселка Гиссар – здесь обнаружены восемь следов динозавров в 1981 году В.П. Булиным.

Местонахождение «Бабатаг-2», которое находится в 20 километрах к югу от местонахождения «Бабатаг-1», в 6 км к северо-западу от поселка Акмечеть – здесь общее количество отпечатков в месторождении не поддается строгому подсчету, но в целом их более двухсот.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0290320