Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.11.201410:58
Источник изображения: ИА "Ховар"

Церемония начала официального визита М. Земана в Таджикистан

Душанбе, 26.11.2014 (НИАТ «Ховар»). - Торжественная церемония встречи Президента Чешской Республики Милоша Земана, прибывшего вечером 25 ноября с официальным визитом в Таджикистан, состоялась перед Касри Миллат.

По этому случаю здесь выстроились подразделения Почетного караула и оркестр духовых инструментов. 

Высокого гостя - Президента Чешской Республики Милоша Земана встретил Глава Таджикистана Эмомали Рахмон и пригласил его на почетную трибуну.

Церемония встречи включала в себя рапорт командующего Почетным караулом, исполнение национальных гимнов двух стран, проход глав двух государств перед строем подразделений Почетного караула, дань уважения высокого гостя Государственному флагу Таджикистана, ознакомление с официальными делегациями двух стран и завершилась строевым прохождением офицеров и солдат Почетного караула Таджикистана. 

Обсуждение вопросов, связанных с развитием дружественных отношений и расширением взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана и Чехии, началось со встречи глав двух государств в формате «один на один».
Глава Таджикистана Э. Рахмон в начале беседы заявил, что  «Чехия занимает особое место в нашей внешней политике, поскольку между двумя республиками и до приобретения Таджикистаном независимости существовали взаимовыгодные связи».

Была выражена уверенность в дальнейшем расширении взаимовыгодных связей в области политики и безопасности, торговли и экономики, инвестировании и культуры. 

Милош Земан, в свою очередь, напомнив о своей деятельности в городе Душанбе в 80-е годы прошлого века, выразил удовлетворение нынешним устойчивым развитием Таджикистана. Президент Чехии М. Земан, в частности, отметил, что «Вам удалось выполнить работу, которую не смогли сделать многие другие страны. За короткий срок вы положили конец гражданской войне и победили терроризм». 

М. Земан, указав на большие планы экономического развития Таджикистана, подчеркнул, что здесь имеются возможности для налаживания и расширения многостороннего сотрудничества с Чехией. Высокий гость выразил уверенность в том, что его официальный визит в Таджикистан придаст новый импульс дальнейшему расширению связей двух дружественных стран.




 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников
27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254