Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.11.201409:45
Источник изображения: ИА "Авеста"

Газеты в Таджикистане стали дороже

Avesta.Tj | 26.11.2014 | Периодические издания, в частности газеты в Таджикистане с сегодняшнего дня подорожали. Стоимость многих независимых газет поднялась с 2 до 2,5 сомони.

Основная причина, вынудившая учредителей повысить цены на газеты является рост цен на полиграфические услуги и на печатные материалы – бумагу, пленку и другое”, - рассказал "Авеста” учредитель и главный редактор газеты "Фараж” Хуршеди Атовулло.

"В данном случае мы были вынуждены повысить стоимость нашей продукции, то есть газеты. Это связано с повышением доллара. Если он раньше стоил 5 сомони, то теперь больше 5 сомони 30 дирамов за доллар”, - подчеркнул он.

Главный редактор газеты "СССР” Сайёфи Мизроб утверждает, что не повышал цены на газету, учредителем которой является. "Несмотря на повышение цен на другие издания, газета "СССР” продается по прежней цене. К сожалению, нашу газету по завышенным ценам продают на бульварах, вместе с другими изданиями. Мы не можем влиять на частных продавцов. Еще раз повторяю, на газету "СССР” цену не поднимали”, - подчеркнул Сайёфи Мизроб.

В свою очередь, глава ООО "Аниса-95” Умед Сатторов, где печатается большинство независимых изданий говорит, что стоимость услуг типография повысила из-за повышения курса американского доллара.

"Мы планировали увеличить стоимость наших услуг с нового года. Но резкий скачок доллара, от которого мы зависим, вынудил нас повысить стоимость услуг уже сейчас, так, как необходимые материалы мы приобретаем по цене доллара. Если доллар понизится, то и мы снизим цены”, - подчеркнул Сатторов.

Женщина, торгующая газетами рядом с подземным переходом у Цирка, представившаяся Салимой, отметила, что сегодня она купила газеты для реализации по более высокой цене.

"Естественно я вынуждена продавать их дороже обычного. Когда покупатели узнают о новой цене, многие недовольны. Раньше, к этому времени (11 часов) я продавала большую часть газет. Сейчас, пока, торговля идет слабо”, - посетовала она.

Увеличением цен на газеты недоволен житель столицы, учитель по профессии Абдукарим Расулов. "Я еженедельно покупаю пять газет. Если раньше мне это удовольствие обходилось в 10 сомони в неделю, то сейчас я заплатил за те же газеты 12,5 сомони. То есть в месяц я уже доплачиваю 10 сомони. Это удар по моему кошельку и кошельку других потребителей”, - отметил А.Расулов. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258