Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.11.201409:17
Источник изображения: news.tj

Сафар Сафаров назначен новым генконсулом в Екатеринбурге

Вопросы грамотного регулирования процессов трудовой миграции, а также развитие экономического партнерства стали центральными в ходе встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова.

Как сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области, официальным поводом для встречи явилось прибытие в Екатеринбург нового Генерального консула страны. Эту должность занял Сафар Сафаров, опытный дипломат, ранее работавший в Афганистане, Узбекистане, Турции.

В приветственном слове губернатор поздравил Сафарова с назначением и подчеркнул исключительную роль дипмиссии в работе с трудовыми мигрантами, которая наряду с обеспечением прав граждан республики, способствует их быстрому включению в существующие системы трудовых и общественных отношений региона.

Вместе с тем, Куйвашев отметил необходимость налаживания системного обмена информацией по вопросам регулирования процессов трудовой миграции. «Речь идет о постоянном обмене актуальными данными о состоянии рынка труда Свердловской области, а также о специалистах из Таджикистана, окончивших курсы подготовки и повышения квалификации, планирующих временное трудоустройство в регионе. Все это позволит быстро и грамотно формировать таджикистанской стороне предложения в соответствии с потребностями области», - сказал он.

Куйвашев также остановился на перспективных направлениях экономического партнерства, отметив, что по итогам 2013 года товарооборот Свердловской области и Таджикистана составил $25 млн.

Губернатор считает, что потенциал партнерства, заложенный действующим соглашением о сотрудничестве между правительствами Свердловской области и Таджикистана, можно использовать более эффективно. «Сегодня на российских товарных рынках, в том числе и Свердловской области, происходят существенные перемены. Мы считаем перспективным активизацию поставок на Средний Урал сельскохозяйственной продукции, участие наших предприятий в энергетических и водных проектах, реализующихся в Таджикистане. Отдельной темой считаю сотрудничество в сфере медицины и здравоохранения», - сказал губернатор.

Посол поблагодарил Е. Куйвашева за поддержку работы консульского учреждения и высоко оценил предложения губернатора по развитию экономического партнерства. «Свердловскую область, Урал еще с советских времен связывают добрые отношения. Тогда регион был основным потребителем нашей сельскохозяйственной продукции. Таджикистан готов к возобновлению этой традиции. Сегодня мы тесно работаем с федеральным правительством, «Российскими железными дорогами» по вопросам тарифов с тем, чтобы сделать наши товары еще более конкурентоспособными. Таджикистан также приглашает российские предприятия к совместной реализации проектов в сфере гидроэнергетики, горнодобывающей промышленности. Безусловно, нам очень нужны и качественные, современные лекарства»,- сказал дипломат.

Сатторов также отметил заинтересованность подготовки своих граждан на базе республиканских профтехучилищ силами российских специалистов.

В завершение встречи Куйвашев пригласил экспертов из Таджикистана принять участие в международном симпозиуме «Чистая вода – 2015», который пройдет в Екатеринбурге в марте и соберет представителей России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении, а также поучаствовать в международной научно-практической конференции в апреле, посвященной 70-летию Великой Победы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(1)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд
20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?


Самое обсуждаемое

18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537