Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.11.201423:30
Источник изображения: Lenta.ru

Уго Чавес станет героем балета

В Венесуэле готовятся продемонстрировать балет о жизненном пути бывшего президента страны Уго Чавеса, умершего в прошлом году от рака. Таким образом отмечается 22-я годовщина начала политической деятельности венесуэльского лидера, сообщает в среду, 26 ноября, газета The Guardian.

«Люди не пойдут смотреть обычную балетную постановку. Они хотят видеть воплощенной на сцене жизнь своего лидера», — заявила театральный критик Марси Алехандра Рангель (Marcy Alejandra Rangel). Она видела генеральный прогон шоу и поделилась впечатлениями: «Это было так странно и эмоционально. С одной стороны, вы видите Чавеса (на сцене — прим. «Ленты.ру») в военной форме или игроком в бейсбол, а с другой стороны, вы видите готовность зрительного зала сплотиться вокруг памяти их покойного лидера».

По предварительным сведениям, в ходе шоу перед зрителем пройдет вся жизнь Чавеса: от его детства в штате Баринас до вершин политической деятельности. На этом пути политик был и продавцом сладостей, и игроком в бейсбол, и военным.

Постановка основана на личных воспоминаниях из речей покойного президента и его прижизненных выступлений в авторском еженедельном ТВ-шоу «Алло, президент». Спектакль начинается с записи голоса Чавеса, который произносит: «Я был как семя, которое упало на твердой земле». Его аудиоцитаты используются на протяжении всего шоу. Танцор, изображающий Чавеса в подростковом возрасте, в ходе спектакля демонстрирует акробатические трюки.

Премьера постановки запланирована на 29 ноября. Критики заранее холодно приняли шоу, увидев нем пропагандистскую акцию, направленную на поддержание культа Чавеса. Ушедший президент до сих пор оказывает значительное влияние на повседневную жизнь в Венесуэле: его граффити-портретами исписаны многие города страны. В ноябре 2013 года нынешний президент страны Николас Мадуро объявил 8 декабря «Днем верности и любви к Верховному главнокомандующему Уго Чавесу и к Родине». Чавес назначен вечным председателем правящей партии Венесуэлы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560