Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.11.201408:42

В Душанбе проходит встреча межгоскомиссии по устойчивому развитию стран ЦА

Вторая встреча Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию стран Центральной Азии проходит в душанбинской гостинице «Серена».

Во встрече, проводимой при поддержке Бюро ОБСЕ в Таджикистане, участвуют высокопоставленные должностные лица из министерств и комитетов по охране окружающей среды, а также представители гражданского общества со всех государств Центральной Азии.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, среди вопросов, обсуждаемых на встрече –  общие подходы к устойчивому развитию и решению экологических проблем региона. 

Особое внимание уделяется зеленой экономике и мерам, необходимым для стимулирования ее развития в Центральной Азии.

Рекомендации по переходу к зеленой экономике в Таджикистане, подготовленные национальной рабочей группой при поддержке ОБСЕ, также будут представлены на этой встрече.

«Центральная Азия сталкивается с экологическими проблемами, начиная от изменения климата, деградации земельных ресурсов, которые имеют потенциал, чтобы влиять на продовольственную и энергетическую безопасность, на здоровье человека. Согласованный ответ государств Центральной Азии на эти проблемы будет вносить существенный вклад в долгосрочную стабильность в регионе.  А такой ответ возможен только при многостороннем сотрудничестве», - сказал глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане посол Маркус Мюллер.

Председатель Комитета по охране окружающей среды при правительстве РТ Хайрулло Ибодзода в свою очередь, поблагодарив Бюро ОБСЕ за обеспечение материально-технической поддержки в организации этой встречи, отметил, что данная Организация также поддержала Национальную рабочую группу, которая проанализировала потенциал зелёной экономики в государстве, представленные на встрече».

Межгосударственная комиссия по устойчивому развитию была создана в рамках «Соглашения о совместных действиях по решению проблемы Аральского моря», подписанного главами государств Центральной Азии в 2003 году. Главной целью данной комиссии является координация и управление региональным сотрудничеством в области охраны окружающей среды и устойчивого развития в Центральной Азии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525