Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.11.201407:52

Китай готов вложить в проект Шелкового пути $40 млрд.

Avesta.Tj | 27.11.2014 | «С большим вниманием и уважением в странах-членах ШОС встречена инициатива председателя КНР Си Цзиньпина о создании экономического пояса Шелкового пути», - заявил 26 ноября на втором заседании Пресс-клуба Шанхайской Организации Сотрудничества генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает «Женьминь жибао», Мезенцев отметил, что в Организации хотели бы видеть в этой концепции дополнительные возможности для развития взаимодействия в рамках ШОС. 

Он подчеркнул, что это уже не просто инициатива, а концепция, которая требует тщательного осмысления и проработки. Масштаб ее глобальный и обращенный на десятилетия.

По словам генсека, в странах-членах ШОС ждут предложений от китайской стороны, которые позволят сочетать национальные экономические стратегии с совместной работой. Более того, как отметил Мезенцев, «обсуждая практику будущего взаимодействия сторон, необходимо понять и согласовать роль каждой из стран».

Генеральный секретарь ШОС уверен, что инициатива «экономического пояса Шелкового пути» включает в себя не только вопросы экономики и торговли. Эта концепция, по его мнению, несет в себе более весомые философские позиции и моменты.

Как он отметил, учитываются национальные истории стран Великого Шелкового пути, рассматриваются возможности развития практики туристических обменов, встреч представителей музейных сообществ разных стран, а также ознакомление широкого круга людей с культурными достопримечательностями Шелкового пути.

Что касается работы Фонда Шелкового пути, Мезенцев заявил, что финансовые ресурсы являются ключевыми. Китай готов вложить в этот проект 40 млрд. долларов для дальнейшего содействия в строительстве объектов инфраструктуры, а также предоставления помощи странам региона в укреплении экономического и промышленного сотрудничества.

«Надо найти для всех форму сбалансированного заинтересованного взаимодействия, где взаимные выгоды будут фундаментом сотрудничества, нужно сделать все, чтобы не было факторов ненужной контрпродуктивной конкуренции», - подчеркнул генсек ШОС. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0407:53Принцесса Захра Ага Хан прибыла в Горный Бадахшан
26.0407:20После теракта в Питере: «Ваших велено не пускать без допроса»
26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525