Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.11.201405:27
Источник изображения: Lenta.ru

Новая Зеландия негласно присоединилась к антироссийским санкциям

К антироссийским санкциям в финансовой сфере негласно присоединилась Новая Зеландия. Об этом в четверг, 27 ноября, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, местные банки вслед за австралийскими закрыли корреспондентские счета ряда российских госбанков, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, которые теперь вынуждены проводить клиентские расчеты в австралийских и новозеландских долларах через посредников.

Проблема не в политической воле Новой Зеландии, пишет газета, а в опасениях банкиров: большинство местных банков являются дочерними структурами австралийских.

Источник «Коммерсанта» в одном из оказавшихся под санкциями госбанков считает, что проблемы возникли еще летом, когда правительство Австралии расширило санкции. «Еще хуже ситуация стала осенью после очередной волны санкций, когда, в частности, был ограничен доступ госбанков на австралийский рынок капитала»,— сказал источник. Он отметил, что аналогичные меры приняли и банки из Новой Зеландии, однако страна официально к санкциям не присоединялась.

Речь идет о ностро-счетах, наличие которых дает возможность клиентам госбанков проводить прямые расчеты с их партнерами в валютах Австралии и Новой Зеландии, избегая дополнительных трат на конвертацию в третью валюту. Как правило, ностро-счета открываются в тех странах, в валютах которых клиенты банка должны осуществлять платежи и получать поступления. Кроме того, они открываются в тех странах, валюты которых необходимы для торговой деятельности инвалютных трейдеров самого банка на форексном и денежном рынках.

С начала украинского кризиса Австралия трижды вводила санкции против России. Канберра внесла в черный список 113 россиян, запретила поставки в Россию урана, вооружений и оборудования, а также закрыла доступ российским государственным банкам на австралийский рынок капитала и наложила запрет на инвестиции в Крым или торговлю с ним.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568