Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.11.201408:21

ПРООН содействует улучшению состояния сектора питьевого водоснабжения и санитарии в Кулябе

Церемония открытия проекта «Водоснабжение и санитария в Таджикистане» (ТаджВСС) состоялась сегодня, 27 ноября, в Кулябе.

Данный проект финансируется Швейцарским Агентством по развитию и сотрудничеству (SDC) при участии представителей местного исполнительного органа государственной власти города Куляб, соответствующих подразделений министерств и ведомств, Программы Развития ООН (ПРООН), Оксфам ВБ, и Швейцарского Агентства по развитию и сотрудничеству.

Как сообщили в ПРООН, участники мероприятия ознакомились с целями и задачами проекта ТаджВСС, механизмом исполнения Доверительного Фонда для питьевого водоснабжения и санитарии, и состоянием сельского питьевого водоснабжения и санитарии в Кулябском районе.

В заключительной части мероприятия состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между местным исполнительным органом государственной власти города Куляб и ПРООН. Данный документ определяет общее видение и взаимные обязательства сторон в рамках реализации проекта ТаджВСС, направленного на улучшение устойчивого доступа к питьевой воде и санитарии для сельских жителей Кулябского района. 

В рамках данного сотрудничества ПРООН намерена оказать содействие администрации Куляба в реализации проектов по восстановлению, строительству и реконструкции систем питьевого водоснабжения и санитарии в джамоатах Кулябского района, тем самым, улучшив доступ к питьевой воде и услугам водной санитарии для более 4,5 тыс. сельских жителей.

«Данное содействие будет реализовано посредством создания Доверительного фонда для питьевого водоснабжения и санитарии на уровне района при местном исполнительном органе государственной власти города Куляб. Данный Фонд объединяет источники и средства, привлекаемые для реализации проектов по строительству, эксплуатации и развития системы водоснабжения и санитарии населения района и создается в целях улучшения уровня оказания услуг и устойчивости инвестирования в сектор питьевого водоснабжения и санитарии населения района», - добавили в ПРООН. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258