Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.11.201411:35

Раненный в Москве Максуд Ибрагимов будет взят под стражу

Avesta.Tj | 27.11.2014 | Максуд Ибрагимов, лидер движения «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана» будет взят под стражу, как только придет в себя.

Напомним, в Москве минувшей ночью неизвестные совершили нападение на лидера движения «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана» Максуда Ибрагимова.

Нападение было совершено примерно в 22:50. В пострадавшего стреляли и ранили ножом. М.Ибрагимов госпитализирован, его состояние оценивается, как тяжелое.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, в среду около 23.00 МСК двое неизвестных на Бакинской улице подбежали к прохожему, ударили его ножом в грудь и с места происшествия скрылись.

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи доставили раненого в реанимацию с проникающим ранением грудной клетки слева. Его личность была установлена через несколько часов, пострадавшим оказался 36-летний уроженец Таджикистана, постоянно проживающий в Ростовской области.

Было установлено, что 7 октября 2014 года он был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Таджикистана за экстремизм.

«При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили пистолет Макарова с глушителем, который, скорее всего, принадлежит раненому. Основная версию произошедшего – месть.

По словам свидетелей, нападавшие, забежав за угол дома, сели в поджидавшую их иномарку и скрылись по Севанской улице. У потерпевшего ничего не пропало, именно поэтому оперативники считают, что преступление совершено не из корыстных мотивов и, скорее всего, является местью.

В настоящее время в больнице, где находится раненый, установлен пост полиции. Как только состояние здоровья мужчины позволит, он будет взят под стражу. Однако сейчас его состояние врачи по-прежнему расценивают как серьезное. Начат розыск покушавшихся. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает «Балтинфо».

Сегодня с заявлением по данному инциденту, выступила Коалиция оппозиционных сил «Новый Таджикистан». В заявлении Коалиции, опубликованном в социальных сетях, отмечается, что Максуд Ибрагимов попал в черный список после того, как организовал ряд митингов и шествий в различных городах России с участием таджикских мигрантов.

«Мы знаем, что неоднократно в его адрес ссыпались угрозы и акты запугивания даже были давление на членов его семьи в Таджикистане со стороны таджикских спецслужб. Он был объявлен в международный розыск властями Таджикистана», - отмечается в заявлении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259