Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.11.201416:07
Источник изображения: Радио Свобода

Шухрат Кудратов возможно будет амнистирован

Адвокаты Шухрата Кудратова заявляют, что их подзащитный в любом случае должен быть амнистирован до конца этого года. Власти заявляют, что данное решение в компетенции только суда.

Рахматилло Зойиров, адвокат Шухрата Кудратова, заявил, что его подзащитный даже в случае обвинительного приговора должен быть амнистирован и освобожден до конца этого года. В беседе с Радио Озоди он выразил уверенность, что Кудратов будет амнистирован непозднее 20 октября. «Шухрат должен встретить Новый год на свободе в кругу своей семьи. Я в это верю», - сказал он.

Кудратов один из известных адвокатов в Таджикистане был задержан 21 июля в Душанбе по подозрению в покушении на дачу взятки судье. После задержания, Турабек Охунов, глава строительной компании «Мовароуннахр», интересы брата которого в свое время защищал Кудратов, осужденного Джурабека Охунова, заявил на него, что якобы во время своей работы в качестве адвоката он присвоил путем мошенничества 7000 долларов.

Рахматилло Зойиров говорит, что следствие не располагает достаточной доказательной базой по выдвинутым обвинениям. По его словам, если бы в начале следствия его подзащитный признал бы свою вину в покушении на дачу взятки, он был бы освобожден в ходе следствия на основе закона об амнистии. Однако Кудратов не признав своей вины, его дело было направлено для дальнейшего разбирательства в суд.

По словам заместителя начальника следственного управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Фируза Холмуродова, следствие завершено и теперь только суд определит решение по данному делу.

Зойиров отметил, что в любом случае даже в случае вынесения обвинительного приговора в отношении Кудратова, он в любом случае должен быть амнистирован. По его словам, если же суд оправдает, то Кудратов не будет нуждаться в амнистии. Он считает, что при самом наихудшем исходе дела Кудратов может быть оштрафован на 1200 долларов.

Кудратов является членов одной из оппозиционной в Таджикистане - социал-демократической, которую возглавляет Рахматилло Зойиров. Он выступал в качестве адвоката по громким уголовным делам в отношении бывшего министра внутренних дел Ёкуба Салимова, Диловаршо Косимов, который был осужден по обвинению в убийстве Холмуъмина Сафарова, зятя президента Таджикистана.

Кудратов перед задержанием был адвокатом известного в стране предпринимателя, бывшего министра промышленности Зайда Саидова. Кудратов и его сторонники утверждают, что его задержание имеет политический подтекст за его позицию по уголовным дела, в частности по делу Зайда Саидова.

Зайд Саидов был задержан весной прошлого года, после того как объявил о намерении создать новую политическую партию. В декабре 2013 году он был осужден по обвинению во взяточничестве, в использовании служебного положения, многоженстве и приговорен к 26 годам лишения свободы. Его сторонники также утверждают, что данное дело носит политический характер.

Кудратов является вторым адвокатом Зайда Саидова, который был задержан. Фахриддин Зокиров, еще один адвокат известного предпринимателя, был задержан в марте этого года по обвинению в непогашении кредита. 3 ноября он был амнистирован.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250