Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.11.201422:37
Источник изображения: Lenta.ru

СКР возбудил дело по факту нападения на журналистку LifeNews в Киеве

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту нападения на корреспондента LifeNews в Киеве Евгению Змановскую. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье 144 Уголовного кодекса России («Воспрепятствования законной деятельности журналиста»). По данным следствия, 26 ноября Змановская подверглась нападению со стороны украинских журналистов и футбольных фанатов, в результате которого в четверг, 27 ноября, была госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

«Судя по тому, что ни одно подобное преступление так и не получило должной оценки официального Киева, то на таких примерах, по всей видимости, воспитывается новое самосознание украинского общества. Только вот с точки зрения нормального человека все это больше напоминает коллективный образ агрессивного импотента – вроде, постоянно что-то хотят, но не могут. Поэтому злобу свою срывают на беззащитных женщинах и детях», — отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту артиллерийского обстрела больницы и двух жилых домов в Донецке, в результате которого погибли местная жительница и ребенок 2002 года рождения. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями 105 и 356 УК РФ («Убийство двух и более лиц», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны»).

По версии следствия, 27 ноября 2014 года около 13 часов «неустановленные лица из числа Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии» произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения городской клинической больницы № 23 на улице Целиноградской, двух жилых домов на Саянской и Бутурлиновской улицах и прилегающей территории. В результате погибла местная жительница и ребенок 2002 года рождения, травмы различной степени тяжести получили пятеро гражданских лиц.

«Как полагает следствие, вышеуказанные должностные лица производили артиллерийский обстрел с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. При этом были нарушены положения ряда международных конвенций, в том числе Конвенции о правах ребенка, а также Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, подписанных в Минске в сентябре текущего года», — прокомментировал Маркин.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1207:55В Худжанде задержан глава местной коллегии адвокатов
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259