Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.11.201407:31
Источник изображения: news.tj

Таджикский посол призывает соотечественников соблюдать российское законодательство

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов в рамках своего визита в Екатеринбург

встретился с соотечественниками.

Как сообщает пресс-служба посольства РТ в РФ, во встрече приняли участие главы таджикских диаспор, руководители строительных бригад из числа таджикских трудовых мигрантов, студенты и другие соотечественники, проживающие на территории Уральского региона.

Посол представил соотечественникам нового генерального консула Таджикистана в Екатеринбурге Сафара Сафарова. После он рассказал присутствующим в зале соотечественникам о целях своего визита в город Екатеринбург и о результатах переговоров с губернатором Свердловской области, мэром Екатеринбурга и другими официальными лицами.

И. Сатторов подчеркнул, что защита прав и интересов таджикских трудовых мигрантов является первостепенным приоритетом его миссии в качестве посла Таджикистана в России.

Упомянув проблемы таджикских трудовых мигрантов на территории России, он отметил, что в данный момент решаются многочисленные вопросы, связанные с пребыванием граждан Таджикистана на территории РФ.

В ходе встречи было проведено разъяснение относительно новых российских миграционных законов, которые вступят в силу с января 2015 года.

И.Сатторов подчеркнул, что президент Таджикистана и руководство МИД создают все условия для обеспечения заграничными паспортами граждан РТ, находящихся на территории России. «С учетом важности данного мероприятия, несколько сотрудников консульского отдела из центрального аппарата МИД были направлены в РФ, которые уже совместно с сотрудниками консульской службы работают в этом направлении. До открытия дополнительных точек выдачи биометрических паспортов в городах Санкт-Петербург, Новосибирск и Краснодар, сотрудники МИД будут работать пока в действующих точках Консульства в Москве и в генконсульствах городов Екатеринбурга и Уфы», - сказал посол.

Он отметил, что на каждой встрече с представителями российских властей на различных уровнях обсуждаются актуальные вопросы пребывания таджикских граждан в России.

В данный момент, по словам посла, самым острым вопросом остается проблема, так называемых «невыездных» из числа граждан Таджикистана на территорию РФ. «Мы решаем этот вопрос, который периодически обсуждается со всеми соответствующими инстанциями РФ на всех уровнях. Чтобы не оказаться в таком положении, вам следует соблюдать законы принимающей стороны, своевременно получать разрешительные документы, изучать русский язык, повышать уровень своей квалификации», - добавил посол.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262