Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.11.201413:23

Беседа Посла РТ с соотечественниками в Уральском университете

Душанбе, 28.11.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат)- В рамках своего визита в город Екатеринбург,  Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов встретился с соотечественниками в актовом зале Уральского государственного университета экономики.  

Об этом НИАТ «Ховар» сообщил официальный представитель  Посольства Таджикистана  в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод.

По словам М.Эгамзод, на встрече приняли участие главы таджикских диаспор, руководители строительных бригад из числа таджикских трудовых мигрантов, студенты и другие соотечественники, проживающие на территории Уральского региона.

 «Вначале  посол РТ в РФ представил соотечественникам нового Генерального консула Таджикистана в городе Екатеринбург Сафара Сафарова и отметил, что  губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие руководители  государственных структур города Екатеринбурга с удовлетворением восприняли назначение нового Генерального консула Таджикистана в регионе. 

Затем, он  рассказал присутствующим в зале соотечественникам о целях своего визита в город Екатеринбург и о результатах переговоров с губернатором Свердловской области, мэром Екатеринбурга и других официальных лиц.

Подчеркивая проблемы таджикских трудовых мигрантов на территории России, он отметил, что в данный момент решаются многочисленные вопросы, связанные с пребыванием граждан Таджикистана на территории РФ», - рассказал представитель пресс-службы.

«В ходе  разъяснения новых законов в РФ, которые вступят в силу с января 2015 года,   И.Сатторов подчеркнул, что Президент Таджикистана Э. Рахмон и руководство Министерства иностранных дел , создают все условия для обеспечения наших граждан, находящихся в Российской Федерации заграничными паспортами.  Он отметил, что  с учетом важности данного мероприятия, несколько сотрудников консульского отдела из центрального аппарата Министерства были направлены в РФ и  уже совместно с сотрудниками консульской службы работают в этом направлении. До открытия дополнительных точек выдачи биометрических паспортов в городах Санкт-Петербург, Новосибирск и Краснодар, сотрудники МИД будут работать пока в действующих точках Консульства в Москве и в генконсульствах городов Екатеринбурга и Уфы.   Затем Посол Таджикистана ответил на многочисленные вопросы присутствующих», - сообщил М.Эгамзод.

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(17)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525