Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.11.201411:24

Эксперты СНГ обсудят в Минске вопросы сотрудничества в правоохранительной сфере

Avesta.Tj | 28.11.2014 | Заседание экспертной группы по согласованию проектов документов, касающихся сотрудничества в правоохранительной сфере пройдет 204 декабря в Исполнительном комитете СНГ в Минске.

Как сообщает пресс-служба Исполкома СНГ, эксперты рассмотрят два документа – проекты Регламента компетентных органов по осуществлению межгосударственного розыска и Исполнительного протокола к Соглашению о сотрудничестве государств – участников СНГ в вопросах возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания.

Соглашение о сотрудничестве в вопросах возвращения несовершеннолетних было принято 7 октября 2002 года. Его подписали главы правительств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана. В связи с изменением законодательства в странах-подписантах документ требует доработки.

Соглашение определяет, что компетентные органы стран СНГ на основании запроса должны оказывать друг другу содействие в розыске и возвращении в государства постоянного проживания несовершеннолетних, оставшихся без попечения.

При установлении, что несовершеннолетний, помещенный в специализированное учреждение, разыскивается другим государством для привлечения к уголовной ответственности или для исполнения приговора, он может быть выдан этому государству на основании и в порядке, предусмотренном международными договорами.

Несовершеннолетние, оставившие государство постоянного проживания без разрешения лиц, осуществляющих право родительской опеки и попечительства, и оказавшиеся на территории государства другой стороны, будут помещаться в специализированные учреждения этого государства в порядке и на условиях, предусмотренных его законодательством.

При этом стороны обязуются создавать благоприятные и равные условия всем несовершеннолетним, помещенным в специализированные учреждения.

В документе оговорены условия передачи несовершеннолетних для возвращения в государство постоянного проживания, порядок распределения расходов на их содержание и перевозку.

Также закреплена норма, по которой компетентные органы сторон должны оказывать содействие специализированным учреждениям и лицам, сопровождающим несовершеннолетних в государство их постоянного проживания, при возвращении, транзитном проезде, оформлении виз и в решении других вопросов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529