Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.11.201414:10
Источник изображения: news.tj

Генпрокурор Таджикистана поручил рассмотреть заявление о пытках в отделе милиции

Генеральный прокурор Таджикистана Шерхони Салимзода рассмотрел жалобу Ибодат Ятимовой, матери 27-летнего жителя Душанбе Зубайдулло Халифаева, и поручил своим подчиненным расследовать заявленные факты применения пыток к ее сыну. Об этом «АП» сообщил Абдурахмон Шарипов, адвокат Зубайдулло Халифаева.

В отношении Зубайдулло Халифаева возбуждено уголовное дело по ст. 237 ч. 3 (Хулиганство с применением холодного оружия) УК РТ, которое ведет следователь ОМВД-1 района Сино г.Душанбе

Мать обвиняемого сетует, что прием у Генпрокурора состоялся 15 ноября, однако, по ее словам, никаких подвижек в этом направлении нет.

Напомним, со слов матери обвиняемого, вечером 23 июля 2013 года ее сын вернулся домой в ободранной рубашке - потом выяснилось, что в баре «Лола», которое расположено по улице Маяковского, между ним и жителем Душанбе Баходуром Фаттоховым произошла ссора. В ходе ссоры Б.Фаттохов взял со стойки бара нож и стал угрожать Зубайдулло. В это время Фаттохова остановил бармен и стал оттаскивать от него, но, сопротивляясь, Фаттохов ударил рукой по оконному стеклу здания бара, с лицевой стороны, и об разбитое стекло порезал кисть руки. Именно это обстоятельство сейчас вменяется моему сыну как умышленное причинение телесных повреждений ножом», - говорит Ятимова.

По ее словам, очевидцы происшествия дают противоречивые показания: одни говорят, что не видели нож в руках Халифаева, другие говорят, что не видели ножа в руках у Фаттохова, третьи утверждают, что видели нож лишь на полу в баре.

«Фаттохов является лицом, которое стало причиной первой судимости моего сына. В связи с тем, что Зубайдулло является ранее судимым, он стал объектом подозрения в совершении данного преступления», - говорит женщина, подчеркнув, что в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Она отметила, что ее сын с 2001 года является психически больным и состоял на учете в психоневрологическом диспансере г.Душанбе, поэтому в отношении него была назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, однако в соответствии с заключением экспертной комиссии, он был признан вменяемым.

И. Ятимова говорит, что после незаконного задержания ее сына жестоко избили сотрудники милиции ОМВД Сино-1. К данному делу в настоящее время подключились сотрудники Независимого центра защиты прав человека.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262