Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.11.201409:31
Источник изображения: ИА "Авеста"

Кабири предлагает объединить усилия в борьбе с религиозным радикализмом

Avesta.Tj | 28.11.2014 | Председатель Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири принял участие и выступил на 2-м Казанском общественном форуме "Евразийская интеграция: достижения и проблемы", прошедшем накануне в городе Казани.

Как сообщил пресс-секретарь ПИВТ Махмуджон Файзрахмонов, Кабири заявил, что ПИВТ, «исходя из интересов нашего государства и народа, поддерживает стремления Таджикистана быть активным участником всех интеграционных структур между государствами региона».

«Более тесные экономические отношения между Таджикистаном и государствами региона отвечают чаяниям нашего народа, который, согласно последним опросам, больше всех в регионе поддерживает интеграционные процессы между нашими государствами. При этом мы призываем учитывать отрицательный опыт возникновения и исчезновения предыдущих региональных организаций, например, СНГ, которое не оправдало ожиданий и не выполнило поставленных перед ним задач. Стремление Таджикистана быть участником этих проектов обусловлено экономическими причинами и желанием обеспечить собственную безопасность», - подчеркнул глава ПИВТ.

Кабири заявил о поддержке партией позиции государства, которое несколько раз заявило, что изучает возможность присоединения к новым организациям, такими, как Таможенный союз и Евразийский экономический союз, что вопрос требует более глубокого изучения и тщательной подготовки.

«Мы считаем, что постепенное вхождение в Евразийский союз отвечает чаяниям и ожиданиям таджикского народа, который имеет общую историю, культуру и опыт совместного проживания со всеми народами, живущими на евразийском пространстве. Наша партия считает, что одним из главных вопросов при подготовке поэтапного вхождения Таджикистана в Евразийский экономический союз должен быть вопрос статуса наших трудовых мигрантов. Для нас интеграция - это не только свободное перемещение капитала, товаров и услуг, но и трудовых ресурсов, и их правовое положение. Мы очень заинтересованы в этом, поскольку экономика нашей страны получает ежегодно до пяти миллиардов долларов, заработанных нашими мигрантами. Более полутора миллиона наших граждан - а это половина трудоспособного населения страны - работают в России и Казахстане, и мы надеемся, что они первыми почувствуют на себе положительные результаты процесса поэтапного вхождения нашей страны в Евразийский экономический и Таможенный союзы», - подчеркнул лидер ПИВТ.

Далее Мухиддин Кабири отметил об общих угрозах и борьбы с ними. «Это наркотрафик, политический и религиозный радикализм, ухудшения обшей ситуации на Ближнем востоке и Афганистане, которые влияют на все происходящие процессы в регионе. Поскольку основная масса людей, как на ближнем востоке, так и в Центральной Азии являются мусульманами, вопросы, связанные с религиозным радикализмом, касаются нашей партии напрямую», - отметил он.

«Сегодня вопрос борьбы с радикализмом волнует всех нас, в том числе политические партии региона. Наша партия готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами для выработки общей стратегии: как помочь нашим правительствам и соответствующим структурам снизить уровень угроз связанных с радикализмом», - заявил Кабири.

«В тоже время, мы думаем, что одними силовыми методами эту проблему решать невозможно. Необходимо предпринять комплекс мер политического, правового и культурного характера. Расширение политических, экономических и культурных прав граждан должно рассматриваться как важный фактор предотвращения политического и религиозного радикализма», - добавил лидер ПИВТ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00