Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    28.11.201411:29
    Источник изображения: news.tj

    М. Кабири: Одними силовыми методами угроз с радикализмом решить невозможно

    Мухиддин Кабири, лидер ПИВТ и депутат нижней палаты парламента Таджикистана, убежден, что его партия готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами, правительством и соответствующими структурам для снижения уровня угроз, связанных с радикализмом.

    Лидер ПИВТ заявил об этом на втором Казанском общественном форуме «Евразийская интеграция: достижения и проблемы», который проходил 27 ноября в Казани.

    «Сегодня вопрос борьбы с радикализмом волнует всех нас, в том числе, политические партии региона. Мы думаем, что одними силовыми методами эту проблему решить невозможно. Необходимо предпринять комплекс мер политического, правового и культурного характера», - заявил в своем выступлении М.Кабири.

    Лидер ПИВТ считает, что расширение политических, экономических и культурных прав граждан должно рассматриваться, как важный фактор предотвращения политического и религиозного радикализма: «Наша партия, исходя из интересов нашего государства и народа, поддерживает стремления Таджикистана быть активным участником всех интеграционных структур между государствами региона».

    Мухиддин Кабири отметил, что более тесные экономические отношения между Таджикистаном и государствами региона отвечают чаяниям нашего народа, который, согласно последним опросам, больше всех в регионе поддерживает интеграционные процессы между государствами бывшего Союза.

    Также лидер ПИВТ призвал учитывать отрицательный опыт возникновения и деятельности различных региональных организаций, например, СНГ.

    По его мнению, СНГ не оправдал ожиданий и не выполнил поставленных перед ним задач: «Стремление Таджикистана быть участником этих проектов обусловлено экономическими причинами и желанием обеспечить собственную безопасность», - сказал Кабири.

    Далее в своём выступлении Мухиддин Кабири упомянул, что руководство Таджикистана всегда указывает на приоритетность государств региона в своей внешней политике, особенно, на Россию, называя ее главным стратегическим партнером. «Хотя Таджикистан по объективным причинам пока не стал членом Евразийского и таможенного союзов, руководство страны несколько раз заявило, что изучает возможность присоединения к этим организациям», - отметил он.

    Кабири считает, что постепенное вхождение в Евразийский союз отвечает чаяниям и ожиданиям таджикского народа, который имеет общую историю, культуру и опыт совместного проживания со всеми народами, живущими на евразийском пространстве: «Наша партия считает, что одним из главных вопросов при подготовке поэтапного вхождения Таджикистана в Евразийский экономический союз должен быть вопрос статуса наших трудовых мигрантов».

    Лидер исламской партии – единственной на постсоветском пространстве официально действующей, уверен, что интеграция - это не только свободное перемещение капитала, товаров и услуг, но и трудовых ресурсов, и их правовое положение.

    По его словам, Таджикистан очень заинтересован в этом, поскольку экономика страны получает ежегодно до пяти миллиардов долларов, заработанных мигрантами: «Более полутора миллиона наших граждан - а это половина трудоспособного населения страны - работают в России и Казахстане, и мы надеемся, что они первыми почувствуют на себе положительные результаты процесса поэтапного вхождения нашей страны в евразийский экономический и Таможенный союзы», - добавил лидер ПИВТ.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
    21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
    21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
    21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
    21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


    Самое обсуждаемое

    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
    21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
    21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
    21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156278