Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.11.201413:15
Источник изображения: news.tj

ОБСЕ: За год на Украине погибли 7 и ранены 170 журналистов

Согласно отчету представителя ОБСЕ по свободе прессы, за минувший год в Украине были убиты семь журналистов.

Как сообщает Korrespondent.net, с ноября 2013 года в Украине погибли семь работников СМИ, шесть из них – на востоке страны, и не менее 170 журналистов пострадали.

Такие данные приводятся в отчете представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович, опубликованном на сайте организации.

Согласно опубликованным данным, за минувший год произошло около 80 случаев похищений и арестов в отношении журналистов в Украине, как минимум двое работников СМИ остаются в заключении.

В отчете также отмечается, что в отношении приблизительно 30 редакций, в том числе телевизионных, были совершены акты вандализма.

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 83 российским журналистам.

«За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: «Звезда», ВГТРК, LifeNews и много других», - написал на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Ситуация с безопасностью журналистов в регионе продолжает ухудшаться, говорится в докладе, сообщает РИА Новости Украина.

Еще в предыдущем документе была отражена тяжелая картина угроз свободе СМИ в регионе ОБСЕ в результате конфликта в Украине. За минувшие шесть месяцев связанная с ним ситуация ухудшилась, считает Миятович.

«С тех пор, как год назад на улицах Киева начались акции, к журналистам и журналистской этике проявлялось презрение в массовом масштабе. Мои доклады фиксируют все убийства, избиения и всякого рода запугивания», — заявила представитель ОБСЕ.

В разделе доклада, посвященном предстоящим мероприятиям, Миятович отметила, что 11 декабря под эгидой ее офиса в Вене пройдет очередной «круглый стол» представителей российских и украинских журналистских ассоциаций.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ ранее заявляла, что ежедневные атаки на журналистов на Украине показывают, что усилия по обеспечению безопасности сотрудников СМИ недостаточно эффективны.

Она также неоднократно отмечала, что похищения журналистов и нападения на них в ходе конфликта на востоке Украины должны быть прекращены. Мониторинговая миссия ООН по правам человека также призывала киевские власти остановить незаконное задержание журналистов, освещающих конфликт в стране.

Согласно данным миссии, к задержанным корреспондентам российских и зарубежных СМИ применялось насилие, сообщает РИА Новости.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489