Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.11.201412:53
Источник изображения: news.tj

Представители Таджикистана и Краснодарского края обсудили вопросы трудовой миграции

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов в рамках своей поездки в Краснодарский край 27 ноября встретился с врио начальника УФМС России по Краснодарскому краю Ольгой Лодыгиной.

Как сообщили «АП» в пресс-службе посольства РТ в РФ, в ходе встречи обсуждены вопросы укрепления и развития сотрудничества в сфере трудовой миграции.

И.Сатторов отметил, что одной из важных и первоочередных задач диппредставительства и других соответствующих структур РТ в РФ является защита прав и интересов таджикских трудовых мигрантов. «Таджикской стороной в этом направлении принимаются конкретные меры», - сказал посол, подчеркнув, что «официальное назначение Почетного консула РТ в Краснодарском крае, которое, несомненно, способствует более эффективному решению миграционных вопросов, является ярким тому примером».

Стороны в ходе встречи уделили особое внимание активизации взаимодействий миграционных ведомств Таджикистана и Краснодарского края в вопросах оформления разрешительных документов для законного пребывания и трудовой деятельности таджикских трудовых мигрантов.

Учитывая роль трудовых мигрантов в развитии экономики края, И. Сатторов отметил, что «мы горды, что наши соотечественники также внесли свой весомый вклад в строительство олимпийских объектов в Сочи».

В свою очередь О. Лодыгина отметила, что Краснодарскому краю действительно требуются дополнительные рабочие ресурсы и «мы рады, что таджикские трудовые мигранты также имеют возможность в благоприятных условиях осуществлять трудовую деятельность в нашем регионе». «Мы готовы к тесному сотрудничеству с таджикскими коллегами в разрешении различных вопросов в сфере миграции»,- сказала она.

Присутствовавший на встрече руководитель представительства Минтруда, миграции и занятости населения РТ в РФ Асрор Одинаев с учетом введения новых требований федерального миграционного законодательства отметил, что на данный момент этим ведомством активно проводятся разъяснительные работы среди таджикских граждан, как на территории России, так и в Таджикистане. «В нашей республике уже функционируют три центра по тестированию, также организованы подготовительные курсы по русскому языку в регионах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521